На вкус и цвет............. А зачем я буду ремонтировать что то на новой машине, не понимаю объясните. Ту сумму которую вы якобы вольете в ремонт авто, я эту же сумму добавлю и куплю новое авто.
В ремонт, возможно, вливать и не понадобится, а вот в новое авто сумма уже будет влита. Плюс, новое авто - это еще и стоимость покупки комплекта колес, установки допов, более дорогого КАСКО. И отнюдь не факт, что более высокая надежность.
Сдается мне, что Каптюр не LR. Через 3 года и 200 т. пробега, которые нарисованы в сервисной книжке, ценник будет на 40% ниже. Я за свой, вместе с допами и КАСКО, которая на 3-х летний либо дешевле, либо не нужна, выложил 1,3 ляма. Ну ни как соточка не рисуется, а циферка около 0,5 ляма. У богатых свои причуды по кризису. Не понимаю, зачем авто, который проездил на ровном асфальте 200 т.км., с оцинкованным кузовом, обработанный, ухоженный в фирменном сервисе, а потом в качественном, продавать. Это ваше дело. По мне есть две причины знать работу своей трансмиссии. Это просто интересно, и помогает эксплуатировать ее безопасно. В этой связи вопрос. А были ли случаи с Дастером, когда случались на трассе "уши" из-за жесткого подключения заднего моста? Или это домыслы бывших владельцев УАЗ Патриот?
По описанию двух моих знакомых именно это с ними и произошло. Ну точнее, я пришёл к такому выводу, по их описанию. Правда оба сэкономили на ЕСП при покупке дастера. На правоту не претендую. Только лишь моё мнение.
Как ведёт себя кроссовер в режиме "авто" не знаю, но за 8 лет езды на полноприводном Патроле знаю точно -- на ледяном или укатанном шоссе полный привод вещь крайне опасная. Монопривод (передний, а особенно задний) начинает мелкими ёрзаниями предупреждать: "щас сорвусь, не гони", а полный привод даёт ощущение "как по рельсам" до самого момента срыва в занос, выбраться из которого может только обученный человек с железными нервами и хорошей реакцией. Поэтому по шоссе зимой и летом ездил с отключенным передком. Как работают ESP и прочая автоматика на шоссейных скоростях не знаю.
На полном приводе на уши можно встать и при "мягком" и при "жёстком подключении" полного привода. Домыслы если есть, то только тех, кто не ездил на классическм полном приводе с механическими подключениями и блокировками вместо электричества и автоматики. В подавляющем числе случаев с таким исходом полный привод подключается в ручную когда уже поздно и сделать уже мало что можно. Полный привод на льду и скорости вещь коварная. В Ютубе найдёте уйму таких ушей с самыми разнаавтоматизированными и умными пролными приводами (правда в разделе смертельных ДТП).
Так собственно и в городе тогда зимой опасно ездить. Скорость то хоть и средняя 20 км/ч, но между перекрестками 75-80 это обычный режим. В городе он еще отягощен резкими торможениями, поворотами, маневрами. Получается AUTO и LOK только для неспешной езды по разбитой мокрой грунтовке.
Нет у Дастера/Каптера "честного" подключения (и слава Богу, иногда). Даже в Локе зад отключается при первом же шухере (с) и даже в 2wd подгребает, когда блок управления решит, что это нужно. Поэтому можно всегда ездить в "Авто" и не парить ни себе, ни электронике мозг. Для ресурса трансмиссии это так же нормальный вариант. ИМХО, основная проблема в неумении пользоваться автомобилем в сочетании с подогретой самоуверенностью (у меня ж полный привод!). Так же было когда в 90-хх массово начали на передний привод после заднего пересаживаться - машина идет как по рельсам, но уж если сорвется - беда. В большинстве случаев надо было просто ехать медленнее.