В эти выходные вернулся из 3-недельной поездки в Хорватию (Беларусь, Польша, Чехия, Словакия, Австрия, Венгрия, Словения, Хорватия). Свежих корейцев видел очень мало. Вот совсем мало. Крет не видел вообще ни одной. Каптюров много (которые Captur), причем чем южнее, тем больше.
Если Вы про наш каптур, то я взял максималку 1,6, МКПП, передний привод. Покупается DRIVE и дополняется пакетами "климат" и "мультимедиа". +диски 17, если нужны.
Не, с Каптюром как раз понятно, а вот в Крете под приличное комфортное оснащение навязывают максимальный движок и привод полный. Бред какой-то.
- так наверно и в России их количество будет сокращаться. Ведь основными плюсами, которые Корейцы завоевали наш рынок, это было: низкая цена, дешевые и доступные запчасти, надежность. Причем последнее несмотря на наши дороги и хреновый бензин. Как видите первые два пункта уже накрылись, понемногу Корейцы теряют и третий пункт. Легендарных 100-тысячников у них уже нет. Даже сегодняшние Тушканы, Сонаты и Спортяги по сравнению со своими предками, приобрели только комфорт, а все остальное потеряли.
Просто корейцы в своё время занимали нишу нынешних китайцев, но росли над собой, улучшали качество, держали отличную цену, поднимали репутацию, капитализацию, объемы продаж. Это касается не только автомобилестроения. Та же LG выросла из полуподвальной Goldstar с продукцией изначально очень сомнительного качества. А вот сейчас LG лидер массового бюджетного сегмента, а Samsung лезет ещё выше. Но, аналогично истории "Samsung типа дорос до Apple", Hyundai/Kia решили поиграть на поле мировых столпов, типа, ещё не BMW, но уже вполне Volkswagen. Но уровень не тот, в отличие от амбиций. )
- по цене уже как Опель. - но по качеству они сразу были выше. - было такое. Действительно как только видики и ТВ Голдстара стали котироваться, фирма сменила название, наверно что б старые грехи отсечь.
А что легендарного в 100-тысячнике? Разве 100 тыс. - это очень уж большой пробег для современного мотора?