Сделал три прыжка в Азове в 1992 году в 18 лет. Учась на втором курсе в Новочеркасске. Сейчас меня хрен кто загонит в кукурузник, с парашютом за плечами
12 прыжков с парашютом в период с 1988 по 1992гг, при том что мне за это еще и платили(служил в ВВС борт техником МИ 24 и два прыжка в год были обязательными((( заметил что летный состав ( по крайней мере тогда) очень не любил парашютный спорт и прыжки в частности. Первые два прыжка происходили так- аэродром обезлюдел( а я как молодой еще не знал что сегодня прыжки) ко мне идет с загадочным видом ПДС ник и ласково говорит - надо к МИ 8 сходить, у вертолета еще 4 таких же лоха, которые попались на стоянке, всем одевают мешок сзади и маленький мешок спереди и говорят- если чего - дерни вот за это кольцо - но не выбрасывай- а то голову отвернем))) на вопрос когда дергать- говорят- оно вообще то само раскроется- но если не раскроется то дергай через 5-6 сек. Вот весь инструктаж. Взлетели, на 900 м выпихнули из МИ 8 через заднюю рампу- это были самые долгие секунды в моей жизни))) ну после этого еще 11 прыжков , все с МИ 8 , больше не хочу))))
Единственный прыжок с транспортника на акваторию Каспия. Ниже парашютиста на фале была самонадувающаяся лодка,задача была не запутаться в стропах и забравшись в лодку ждать катер.
Вот поэтому мы и были непобедимы, в СА готовили по моему ко всему))) а вода ( хоть Каспий и теплый) очень коварная штука при приводнение.