1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Грибы. Любители "тихой охоты" обьединяйтесь!

Discussion in 'Беседка' started by Sergo, Apr 7, 2017.

  1. Sergo

    Sergo Наш человек

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    803
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    100
    Location:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    Лучше замариновать. Главное не переборщить с солью, сахаром и уксусом. И специй никаких. Если только перец горошком и чуть лаврухи.
    Тогда вкус будет нежный и можно не промывать, сразу на стол из банки yes.gif | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU .
     
    Campan, Санёк and m.susl like this.
  2.  
  3. m.susl

    m.susl Наш человек

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    28,029
    Likes Received:
    77,483
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Казань сити
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    А мы и солим опят, тоже не плохо, но пока приходится радоваться за форумчан.
     
    Campan, Sergo and Санёк like this.
  4. Санёк

    Санёк Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Dec 6, 2016
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    8,600
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Москва( Зеленоград)
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Ховер 5 , дизель , АКПП, 4*4 )))
    Ну я и имел ввиду,замариновать,а так да,перец,лавруха, ещё гвоздики немного. В прошлом году мариновали белые и подосиновики,а в этом придётся опята,ну хоть что-то:biggrin:.
     
    Наум, Campan, Sergo and 1 other person like this.
  5. Sergo

    Sergo Наш человек

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    803
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    100
    Location:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    Если нравятся соленые опята, только остаеться пожелать приятного аппетита. Главное чтоб все на пользу.
    За форумчан буду радоваться, когда сам че нить наберу. Пока только завидки берут ))))))))))).
     
  6. Sergo

    Sergo Наш человек

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    803
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    100
    Location:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    Гвоздики низяяяя!! ))))
    Если сам закрываешь, то попробуй одну банку вообще без душистых специй. Потом сравнишь. Специи забивают вкус самого гриба.
    Впрочем это на вкус и цвет..сколько людей столько и мнений.
     
    Last edited: Sep 19, 2017
  7. Санёк

    Санёк Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Dec 6, 2016
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    8,600
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Москва( Зеленоград)
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Ховер 5 , дизель , АКПП, 4*4 )))
    Жена делает, вроде всегда вкусно было,но попробовать можно, только вот у опёнка особо вкуса и нет,ну точнее,почти нет,но это для меня)))
     
  8. Sergo

    Sergo Наш человек

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    803
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    100
    Location:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    Пока сезон, могу поделиться своим опытом закатывания.
    Я стерилизую банки "холодным" способом. Банку и крышку вымыть. Затем наливаю в банку около 200гр водки, закрываю крышкой и трясу секунд 20 крышкой вниз.
    Если крышка течет, выкидываю и закрываю новой. Потом эту же водку переливаю в след. банку и по новой. И так все. И важно все банки потом плотно закрыть крышкой. Там еще осталось немного водки и лишнее обеззараживание не помешает. И главное КРЫШКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Банка прослужит три года, но крышку только новую!
     
  9. m.susl

    m.susl Наш человек

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    28,029
    Likes Received:
    77,483
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Казань сити
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Про водку вот не слышал. Мы все по старинке дедовским методом термообработкой и с гвоздикой если маринуем, а делаем 50\50 в смысле мариновку и солёнку.
     
  10. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    83,566
    Likes Received:
    207,351
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Напарник обломалс (((
    Животом , заболел !!
    А я один в такую даль не поехал , но тогда съездил недалече - за опятами !!

    DSC_0035.JPG | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU DSC_0036.JPG | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
     
    Наум, гарди, yum and 4 others like this.
  11. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    83,566
    Likes Received:
    207,351
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Больше фоткать не стал , но нарезал полный кузовок !!
    Ну и по пути попалось 5 белых , таких !!
    DSC_0037.JPG | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

    и 9 для разбавочки , таких )))
    DSC_0038.JPG | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU