Я уже полдевятого утра , был дома (да я и сейчас дома). Опята , жарю !!! Из остальных варю , бульон (густой) . Как остынет бульон , по пакетам и в морозилку (на зиму). Да и опята , туда же !!! Их потом останется только пережарить с луком и сметаной !! Ну а бульон - заправить !! И будут зимой свежие грибочки !!
Так я поэтому и делюсь своим опытом. Такой способ экономит кучу времени. Нользую уже 2 года, ни одна бака еще не вскрылась И выбрось ты эту гвоздику, зачем портить естественный вкус грибов.
Опять сегодня в новостях народ пугают . Один с собачкой в парке погулял ! Если так пойдет то надо на Каптуре пулемет ставить .http://tvk6.ru/publications/news/29507/
Белый немного на моховик смахивает. Может свет так падает. Сегодня тож сходил за опятами. не могу сказать, что уж так много, но корзину нарезал. Видел уже срезанных. Надо было, канешн в начале недели идти, но теперь чего уж. Корзина и так почти полная, теперь до ночи мыть-варить-закрывать. Стерилизовать буду холодным методом, 200 в первую банку у же влиты, и грибы вымыты. Банок 5 по 0,5 должно получиться. Потом, когда прополощу последнюю банку, содержимое же не обязательно выливать в раковину? можно же употребить по назначению, под сытный ужин! Этот способ мне нравиться все больше и больше.)))))))))))))))))))))!
Тоже в те выходные по грибным местам гонял В субботу за подосиновиками/подберёзовиками, а в воскресенье за рыжиками Последних в этом году уродилось в нашем крае просто море, на что уж я их собирать не особо любитель, а это прям поляны целые, как кто сеял все равно
Рыжик- говорят царский гриб. В том году в Арском районе у нас тоже косили так сказать(сам участвовал), а в этом увы пока ни рыжих, ни красных, ни белых почти нет и это не радует.
Год на год не приходится У нас в том году тоже голяк был, даже на проверенных местах. И кстати да, белых грибов штук 10 нашёл(последние года они вообще редкость, ну 1-2 найдешь бывало уже за счастье) причем хожу я обычно недалеко от машины вдоль тропинок и дорог лесных.