1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Грибы. Любители "тихой охоты" обьединяйтесь!

Discussion in 'Беседка' started by Sergo, Apr 7, 2017.

  1. m.susl

    m.susl Наш человек

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    28,029
    Likes Received:
    77,483
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Казань сити
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Так Москва и Питер перестали глумиться над татарами, вот этих тьма, эдак и слюной захлебнуться можно. Сколько не интересуюсь везде очень слабо у нас.....
     
  2.  
  3. kasper

    kasper Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Apr 23, 2017
    Messages:
    293
    Likes Received:
    873
    Trophy Points:
    100
    Location:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Виталий
    Авто:
    Капитон St 2.0 4х4 мкпп
    Сергей! Поделись инфой куда сунуться за опятами. А то было три места куда мы каждый год ездили, а сейчас там строительство то ли дачь, то ли котеджей. Не охота без опят оставаться.
     
    Наум and Campan like this.
  4. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    83,566
    Likes Received:
    207,355
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Я в Кирилловское , как всегда - ездил !!
     
    Наум, kasper and m.susl like this.
  5. Sergo

    Sergo Наш человек

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    803
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    100
    Location:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    Они же малосьедобные! Только после двойноц термообработки! Из древесных только опята и то варить не меньше часа!
    А, ну и вешенка еще, разумеется
     
    Last edited: Sep 22, 2017
  6. Sergo

    Sergo Наш человек

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    803
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    100
    Location:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    :biggrin::biggrin:
    Чой та прям так сразу и перестали то... поживем увидим :biggrin::biggrin:
     
    Наум likes this.
  7. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    83,566
    Likes Received:
    207,355
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    И с чего ты взял то ??))) Их варят 5-15 минут и дальше можно жарить ну и так далее !!!
    С опятами ты перегнул - ОДНАКО !!!!
    А некоторые и не варят - вообще ! И ни чего !
     
    Наум and пёс like this.
  8. пёс

    пёс Наш человек

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    3,748
    Likes Received:
    7,930
    Trophy Points:
    120
    Location:
    спб
    Имя:
    олег
    Авто:
    Renault Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Я беру только шляпки , промываю и сразу жарю)
     
    Наум, m.susl and Campan like this.
  9. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    83,566
    Likes Received:
    207,355
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Я тоже шляпки , плюс сантим-полтора ножки !!
    Если совсем маленькие , то с ножкой !
    Иногда обвариваю (пять минут) , иногда - нет !
    Жив ))))
     
    Наум and пёс like this.
  10. Sergo

    Sergo Наш человек

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    803
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    100
    Location:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    с часом может я и перегнул, но 30 мин небходимо.. Это условно-сьедобный гриб и лучше не рисковать. Кто-то ж здесь утверждал, что опенок почти безвкусен.
    Главное приготовить правильный рассол и правильно закрыть банки. И дать им настояться хотяб мевяц. И еще укутать горячие банки одеялом на сутки.
    Но варить обязательно!!!
     
  11. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    83,566
    Likes Received:
    207,355
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    А вот и не правда !!!
    Это просто съедобный гриб !!!
    Сам глянь в инете или книгах !!
    Вот пример один !

    Предлагаем список самых популярных съедобных грибов

    • Белый гриб (боровик) – самая ценная находка для грибника. У него массивная светлая ножка, а цвет шляпки может отличаться от кремового до темно-коричневого, в зависимости от региона произрастания. На изломе мякоть не меняет цвет, а сам гриб обладает легким ореховым ароматом. Существует несколько видов белого гриба: березовый, сосновый и дубовый. Все они схожи по внешним характеристикам и годятся в пищу.
    • Вешенка: королевская, легочная, рожковидная и лимонная, произрастает преимущественно на деревьях. Причем, собирать этот гриб можно не только в лесу, но и дома, посеяв мицелий на бревна или пни.
    • Волнушки, белая и розовая, имеют вдавленную по центру шляпку, диаметр которой может достигать 8 см. У волнушки сладкий приятный запах, а на изломе плодовое тело начинает выделять липкий клейкий сок. Эти грибы можно найти не только в лесу, но и на открытых местах.
    • Лисички – чаще бывают ярко-желтыми, но существуют и светлые виды (лисичка белая). У грибов цилиндрическая ножка, которая расширяется кверху, а шляпка неправильной формы, слегка вдавлена в середину.
    • Масленок также бывает нескольких видов (настоящий, кедровый, лиственный, зернистый, белый, желто-бурый, раскрашенный, рыже-красный, рыжий, серый и др.). Самым распространенным считается настоящий масленок, который растет на песчаных почвах в лиственных лесах. Шляпка плоская, с небольшим бугорком посередине, а характерный признак – слизистая кожица, которая легко отделяется от мякоти.
    • Опята, луговые, осенние, летние и зимние, принадлежат к съедобным грибам, которые очень легко собирать, так как они растут большими колониями на стволах деревьев и пнях. Цвет опенка может отличаться в зависимости от региона произрастания и вида, но, как правило, его оттенок варьируется от кремового до светло-коричневого. Характерная особенность съедобных опят – наличие кольца на ножке, которое нет у ложных двойников.
    • Подосиновики принадлежат к трубчатым грибам: у них толстая ножка и шляпка правильной формы, цвет которой отличается в зависимости от вида от кремового до желтого и темно-коричневого.
    • Рыжики – яркие, красивые и вкусные грибы, которые можно встретить в хвойных лесах. Шляпка гриба правильной формы, плоская или воронкообразная. Ножка цилиндрическая и плотная, по цвету совпадает с шляпкой. Мякоть гриба оранжевая, но на воздухе быстро зеленеет и начинает выделять сок с ярко выраженным запахом хвойной смолы. Запах гриба приятный, а на вкус его мякоть слегка острая.
     
    Наум, m.susl and пёс like this.