Корюшку нет, потому как и не водиться в наших краях, а вот как 4 зим удочки одновременно по две в руках и по балансиру на каждой местный житель с д. Исаково что на р. Свияге, видел. Правда улов у него был скромен по сравнении чем на фото.
На Дальнем Востоке спрашивают рыбака: Сколько сегодня добыл? Да говорит две!!!(имеется ввиду сотни!!!)
Это ж Дальний, а на Среднем не так оптимистично. Ну а если серьезно поговаривают что и в Низовьях Волги тоже рыбы меньше становиться. Сам бывал под Астраханью в 84-85г. тогда был полный порядок с рыбой, но в сравнении с нашими местами небо и земля. Хотя и в Татарстане особенно на Каме, Меше и Свияге рыбки было достаточно.
На Алтае узенькую речку в каменистом русле перегораживали сеносборником от комбайна, десять минут пауза и выгребали по мешку гальянов. Потом бабушка на сковородке с яйцом тушила в русской печи и шесть человек уплетали вкусняшку на счёт раз, два, три!
На крючок и на такой лов в принципе для популяции хватало бы, но вот травление + этот метод и сети. Вот что пагубно: интересная заметка, когда у нас через Волгу М-7 построили мост и к ней в придачу 5км дамбу без проливных труб в этой дамбы. В мае уровень воды большой, рыба зашла на нерест, отметала икру и что в конце мая сбрасывают воду Куйбышевская ГЭС. Икра на камышах и корм птичкам пока не высохнет. Один чел в командировке в Самаре спросил работника этой ГЭС(случайная встреча) вот ответ: У нас графики сброса и накопления воды не выполнишь реальный срок за диверсию. А этот кран капля в море, но за Державу обидно.