Так благодаря вам он и окажется на обочине под простынкой. Ибо увидите его только вы, остальные будут ослеплены великолепием ваших прожекторов.
Не надо драматизировать. Лампочка 55 Вт дает на расстоянии 50 м такую же освещенность, как лампочка 100 Вт на расстоянии 67 м. Вот для ксенона это будет уже порядка 85 м, и это действительно нехорошо. Кроме этого, большую часть времени я езжу в освещенном мегаполисе, где опасность ослепления встречных невелика, а вот шанс не заметить пешехода в промежутке между фонарями - вполне реальный. И да, если ставить 100 вт фонари, придется опускать фары на одно деление ниже рекомендуемого букварем при движении по загородным трассам ночью, чтобы не слепить встречных и обгоняемых.
Думаю, что да. Она же выдерживает 110 Вт при работе дальнего света. Потом я в Питере, у нас температура редко превышает +20, а фары, надеюсь, рассчитаны на эксплуатацию до +35-40 градусов.
Думаю, что пластику как раз будет пофигу, потому как по теплоотводу "на улицу" запас есть. А вот патрон и/или провода, действительно, могут пострадать. Потому и интересуюсь реальным опытом. Домыслы тут мало помогут, мы же не будем симуляцию теплоотвода прогонять.
Это все справедливо для чистых фар. Замажьте их грязью и все потуги с опусканием станут бессмысленными - вместо галки будет рассеянное пятно. А ослепление от освещенности мегаполиса не зависит никак, человеческий глаз реагирует на более яркий источник света и не заметит пешехода вне зависимости от того, стоит тот в темноте или под фонарем.
Я вот думаю,а не вкрячить ли в каптюровскую фару какую нить стороннюю галогенную линзу,ну вот например со спортейджа,там у него галогенная би,по отзывам киаводы очень довольны светом. Кто чё скажет?