Жаль, что не удалось отвести душу. Когда с рыбой, оно как-то веселее. Вчера убрал на хранение всю зимнюю снарягу. Теперь буду ждать открытой воды. А Йети нам не конкурент. Во первых из-за DSG, во вторых из-за объёма багажника. Сравнивать его можно с KIA Soul, но не с Каптюром. Хотя конечно у Шкоды есть свои "плюшки"...
На счет рыбалки еще хотим в четверг на белую рыбу сгонять в Сорочьи горы, что на Каме. Параллельно с нами там ср. сорошку и крупную густеру ловили. Лед пока под изгиб барнаульского бура диаметром 130мм на 2-3м глубине , а на тяге от 50см. Что касается Йети наш на чистокровном АТ(работает классно). Багажник поменьше нашего точно, но 3 бура и 3 ящика как на фото + 2 волокуш и почти битком. В общем зимой троем норма на рыбалку гонять. Кстати Алексей СП совет за ящик, сидеть очень удобно и вес мой вроде выдержал, но если идти пешим ходом от 1.5км надо волокуши прикупить(пластиковые по 500р у нас).
Точняк. У нас правда кто ленится так сказать таксисты на буранах возят от 500-700р в обе стороны. Ширина на нашем море ой ёй ёй, от 10 км просторы Куйбышевского водохранилища, гуляй не хочу. В общем за рыбалку как минимум км по 5 наматываем. Мы стараемся услугами буранщиков не пользоваться отсюда сам понимаешь))) Но по рыбе с каждым годом все хуже и хуже вот парадокс, печалка мать её.
Ещё одна налимья история. Я уже рассказывал про свой поход в17 км по льду за трофейным окунем, а наткнулся на рыбака ловящего огроменных налимов. Так вот, в те времена когда ещё проходили Ленинские субботники, мы собрались в ночь за налимом. Нас было семеро, 4 парня и 3 девушки ( бывшие сокурсники Техноложки), в субботу, числа 22-24 апреля, после отбытия "почетной повинности" собрались на Финляндском вокзале и поехали на Ладогу. Часа в 3 дня были на берегу и пошли в озеро. Навстречу шли рыбаки, которые ловили днём и один из них сказал, что на ночь идти уже опасно, но нас было не остановить. Правда 17 км пройти не смогли, девчонки взбунтовались, прошли километров семь. Шестеро из нашей компании на зимней рыбалке были впервые (это я им нарассказывал про экзотику ночной рыбалки на льду, ну они и повелись). Поставили два палатки, мангал, шашлыки (дрова тащили с берега, угля тогда в продаже не было), насверлили лунок, поставили донки. Стемнело, мы в палатке- шашлычок под коньячок, периодически проверяем донки. Часам к четырем утра пятеро пошли спать ( не рыбаки, что с них взять). Мы с Володей остались ловить. Нам показалось, что здесь ловится как то не очень и ушли еще с километр вглубь. Расставили донки, клев пошел повеселее, начало светать, ветерок дувший на берег стих - благодать. Минут через 15 ветерок опять поднялся, но уже с берега. И вдруг на всех донках поклевки, бегом к первой- пусто, вторая - пусто, третья _ пусто, смотрим по сторонам и другие рыбаки бегают. Кто то кричит - оторвало. Мы рыбу в ящик и к палаткам. Спящих уже подняли до нас, они уже собрали вещи и бегом к берегу. Когда до него оставался километр перед нами была трещина метра 2-3, кто то раздевался и прыгал в нее, а на той стороне его вытаскивали, а кто то разматывал удочки и начинал ловить рыбу. Приезжает с озера мужичонка на мотоцикле, ну и ему советуют утопить технику здесь, мол в вертолет все равно не возьмут. Он покачал головой, посмеялся со всеми и поехал вдоль трещины, а минут через сорок мы увидели его на берегу. Все подхватились и побежали вдоль трещины. В том месте где наша льдина соприкасалась с припоем начала ломаться, льдины наезжали одна на другую. В общем до берега ни как, а лед продолжает ломаться, народ разбрелся, каждая компания на своей льдине. И вот рокот вертолета, все спасены. Да не тут то было, вертолет начинает снижаться, вся толпа бежит под него и льдина начинает тонуть, вертолет взмывает в верх, народ расползается по своим льдинам. Вертолет делает вторую. третью попытку все повторяется, все хотят быть первыми. Вертолет кружит, уже не снижается, все вертят головами. Наконец прилетают еще два, разбив нас на три группы и начинают спасать. Вертолеты были военные, они зависали и два бравых бойца за протянутые руки закидывали (не очень аккуратно). В понедельник в "Вечернем Ленинграде" была заметка о спасении 477 рыбаков на Ладожском Озере, последняя 7 это мы.