Если знаешь другую версию, поделись, так для общего развития. Насколько я знаю и бывал там бесчисленное количество раз, красноватая, коричневатая вода там во многих реках и даже где нет ни какой промышлености. Мест безлюдных там не меряно, так местные аборигены, которые с химией не дружат и живут в согласие с природой. Электроудочку уж точно использовать не будут. Ещё там в воде очень много железа. Рыбалка там изумительная.
Я как говориться согласен и на медаль. Меня и такая версия устраивает. А вот результат не очень. А краснота из-за Fe получается?
Ну да, с погодой то не угадаешь Лодку я туда "с концами" отвёз. Мы её летом поюзаем. Спинку да, целиком сложил. Места вагон. А рыбачили со льда, перемещаясь по нему на "колясыче" с шипованым задним колесом.
У нас на таких раньше гоняли. Сейчас или снегоход, мотособаки и их модификации и тарантайка или еще называют кишкотрясс(3-х колесный мотоцикл на низком давлении в шинах
Да нет, там куча болот, вот в них вода и настаивается как настойка. Болота и питают реки. Озёра есть такие в которых вода аж чёрная, окуня достаёшь, он тоже чёрный. Бывает так нарвёшься, окуни по килограмму, хватают на лету. Мелочь меньше полкило отпускаешь.
Зачем врать, есть такие озёра где не ступала нога человека. Полное озеро окуня у которого нет ни каких врагов, мелочь клюёт всегда крупняк нужно поискать. Ну и на хрена она нужна эта мелочёвка, что с ней делать, ловить её тоже не интересно. Для еды брошена сетёшка восьмидесятка, кто будет заниматься мелочёвкой? Окунь крупный ну очень вкусный)))