В логане оттаивал весь капот от движка, т.к. не было изоляции между капотом и движком, а тут четкие одинакового радиуса круги, а в центре форсунки, у меня так на мерседесе было, там форсунки с подогревом были.
Просто странно, почему только вокруг форсунок растаял снег, причем круги не смокнулись, т.е. между ними еще дорожка снега была
Ага, у нас беспроводной нагреватель. А теперь по делу-по сравнению с пыжом 3008 (у меня там нет обогрева форсунок)-к распылу практически любой омывайки нареканий не было, может, только "веер" немного меньше становится. Сейчас только приехал, по дороге температура от -8 до -5, жидкость еле-еле прыскала тоненькой струйкой на лобовое, на заднее-почти нормально. В своё время на опеле астре смастрячил форсунки с подогревом, видимо, и на каптюре придется шаманить
В 70-е на Николаевском кораблестроительном заводе "грушевой эссенцией" денатурировали спирт. Пол-города "благоухало". До сих пор в ноздрях стоит. Если "этикетки меняют а жижа с одной бочки" то точно не по ГОСТу. Не изопропиловый, который густеет. Эт-хорошо!
Короче, сходил открыл капот и посмотрел. Да, нету никаких проводов, даже добрался до самих форсунок и там пощупал, а вдруг беспроводной обогрев. А если без шуток, то обнаружил следующее, шумка капота сделана так, что она плотно по своему контуру прилегает к капоту, а в месте где находятся форсунки, она имеет наплывы, которые не прилегают капоту и они как небольшие воздухозаборники смотрят в подкапотное, поэтому при работающем двигателе теплый воздух от двигателя обогревает форсунки, так все просто=)