Как известно, варка, жаренье и другие виды тепловой обработки способствуют удалению из мухоморов иботеновой кислоты и мусцимола. При предварительном соскабливании кожицы шляпки и периодическом сливе воды эти грибы, по мнению специалистов, полностью лишаются психотропных свойств. В таком виде мухомор использовался некоторыми народами Европы и Северной Америки в качестве тонизирующей пищи, обладающей общеукрепляющими свойствами. В Японии же отваренный и обжаренный красный мухомор трескается даже без тонизирующего эффекта. Я много где упоминал о съедобности красного мухомора, но вот в этом августе для наглядности решил заснять процесс его готовки, чтобы, так сказать, вложить персты в раны. https://www.zagribami.info/материалы/едим-красный-мухомор/?mobile=1
Был у родителей в эти выходные. Мама тоже напекла две большие горки блинов. А мамины блины были есть и будут самые вкусные. Я это с малых лет знаю. Мой младший тоже их оценил, трескал не оттащишь. Для него теперь самые вкусные блины - бабушкины.
Очередной выходной (как всегда в лице супруги) принес мне яб. пирог и холодец из свиных рулек Сп ей за это))