Это вы, очевидно, эвакуатором не пользовались. Если эвакуатор не городской, который в паре с ГАИ работает - его трясти будет чуть ли не каждый экипаж ДПС. Ну и как уже тут говорили - не будут Каптюр угонять таким образом, выручка в данном случае не оправдывает риски. Никогда не понимал КАСКО как вариант "противоугона". Никто вам не возместит полную стоимость авто с учетом допов и прочего. Ну и авто, к примеру, я покупал в 2016 за 980, сейчас такой вариант на 100 тыс. дороже.
Он интересен в первую очередь вам - как потенциальному покупателю запчастей подешевле. Для вас и будут стараться. Расскажу свой случай: стоит GSM-сигнализация-иммобилайзер, когда ставлю не во дворе, а на дороге - близко проезжающая фура или какая-нибудь машина уборки может ветром покачать машину - сигналка срабатывает, хотя чувствительность почти на самом минимуме, но видимо срабатывает датчик наклона, считая, что машину домкратить начинают. Так вот уехал в отпуск, машина во дворе, на доме по несколько камер с разных сторон. Возвращаюсь - крыло замято, очевидно кузовом какой-то Газели. Машина при этом никакой тревоги не подавала, видимо кузов настолько мягко вошел в крыло, что даже не шелохнулась. Пошел камеры смотреть, как оказалась, еще и машину поставил аккурат в слепую зону двух камер. В общем ремонтировал крыло за свой счет. Но когда реально помогала сигнализация - пару раз эвакуировали машину, конечно, добежать до неё я не успевал никак, но хотя бы знал куда она едет и куда за ней ехать, выходя с работы.
Это понятно, что часть потеряете денег, но большую вернут. Да и каско ведь делают не только от угона, а все вместе? Многим с каско спокойнее просто, лично у меня его нет.
Хорошо - всё в купе . Сига и мех. защита - от пионеров . И да - не тот автомобиль , что бы заморачиваться (при наличии защиты) с угоном . Без защиты - угонит "любой" И где я писал что КАСКО - плохо ((
А так рассуждают те - у кого не угоняли (( А вот столкнутся , поймут - КАСКО хорошо , но это не защита (( Да потеряешь не всё , но потеряешь и достаточно (что бы расстроится)
У меня на прошлую машину был автокредит и, конечно, КАСКО. Если у вас популярная модель, вам нет 40, живете вы в Питере или Москве, то за 5 лет скорее всего по такому КАСКО вы выплатите полную стоимость авто. Был Солярис, мне было 25, и КАСКО стоило от 50 до 150 тыс., при стоимости авто в момент покупки 480 тыс. А с каждым годом страховая сумма уменьшалась, последний год при страховой стоимости в 350 тыс. за КАСКО на меня просили 60-70 тыс. Поэтому все КАСКО оформлялось на отца - так хотя бы можно было скинуть цену до более адекватных 30-40 тыс. А еще бывает весело, когда у тебя есть КАСКО, страховой случай, а твоя страховая в этот момент становится банкрот. Тогда КАСКО, за которое ты мог заплатить 50 тыс. или больше превращается в тыкву. Я с этим сталкивался, 1.5 года суда. Ну и еще момент, КАСКО так или иначе обязывает тебя следить за внешним видом машины, царапина - надо красить деталь целиком, камень в стекло прилетел - надо менять стекло, иначе либо выплату снизят, либо в выплате откажут. За несколько лет таких вот подкрашиваний может скопиться много. Мне с прошлой машиной "везло" и меня регулярно притирали во дворах, то одну сторону, то другую. Плюс низкий передний бампер, который собирал все бордюры. Плюс крышка багажника, крашенная по гарантии. На момент продажи получилось что кроме передних дверей и крыши машина была перекрашена, хотя в техническом плане всё было отлично и визуально всё аккуратно. Что добавило мне это при продаже? Только еще одни проблемы. Поэтому сейчас КАСКО я обхожу стороной.
Что то жуть какая то у вас с КАСКО (((( Ну если ты в одной и той же конторе КАСКО оформляешь - им же пофиг что ты там нацарапал за год . Если не обращаешься им всё равно , при новом полисе и не смотрят (им не надо). Да и цены у вас оху... (( Я все шесть лет страховал Меган-3 , сейчас прикинул меньше сотни за все страховки заплатил . А да , авто было в топе и с парой допов (ксенон и так по мелочи) - 760 рябчиков примерно стоила . Да дважды менял Лобовуху , задний бампер , пятую дверь и так по мелочи. Так что по мне , расходы по КАСКО и ремонт (всё меняли на новое , ни чего не шпаклевали) - нормалёк (я не в убытке).
Вот и я тоже самое хотел написать. У меня звонок в страховую, говорю надо полис каско продлить. Они мне по телефону всё сделали, спросили а осаго надо - сделали осаго, через 30 мин заехал к ним и забрал полисы. Всё. Никто ничего не смотрел.
Всё так же - только я у брокеров , у ОД - делаю . Ну когда на ТО приезжаю , меня уже страховщики ждут . Очень удобно , ну и ещё бонусом - удалёнка . Ей (удалёнкой) , пользовался - очень удобно . Да и время экономит нормально (при страховом случае).