Для маринования - неплохо себя показывают , такие аппараты . Маринует в вакууме . Да и везти потом в этой же таре удобно ))
По телеку видел в карповом клубе прикормку в таких маринуют)) Надо по читать авось и прикупим!! В любом случаи спс Серега)
Насос внутри , а шланг под крышкой . Ну а это управление клапаном на крышке банки . Всё просто , до безумия ))
Ну как зачем . Закладываешь "продукт" и маринад . Отсасываешь прибором воздух . Ставишь банку на агрегат и он начинает медленно её вращать . Так как воздух высосан , мясо (и другие продукты) раскрывают поры и маринат легче и быстрее проникает во внутрь продуктов . А за равномерность проникновения отвечает - вращение .
Ну если это ускоряет процесс тока)) в общем почитаю за нее, может и прикуплю эту удобную и прикольную штуку