А да вот ещё что (вспомнил). Читал "на просторах" Драйва чел их вынул (и отписался об этом) и они у него уже стали очень неприятно пахнуть ((( Вот только вони мне в авто и не хватало . А так да , каждый решает сам - вынимать или не вынимать . Я вынул и не разу не пожалел .
Вспомнил есть же фотки у меня и того и другого материала в БЖ . Зря я его что ли веду )) Вот то что на стойках. А вот и эти хрени (видно как их уже выгибать начинает).
Ну тогда , у тебя косяк (я так думаю). Потому что как и писал раньше - не в одном Каптуре , я копался . Кому хрени эти вынимал , кому доп. свет в багажнике делал (и тд и тп). И у всех так (и да , Каптуры были разных годов выпуска).
У меня на посудомойке лучше шумоизоляция чем на каптюре и особо не переживаю, ибо за эти деньги хотелки должны быть адекватными.
У каптюра все в порядке с шумоизоляцией. Решает толщина металла и общая конструкция плюс материал пластиковых панелей. Это только у нас готовы закатать все и вся не ясно чем. Например вы, как бывший работник этой отрасли, можете внятно объяснить зачем ваш брат закатывает все и вся вибро изоляцией и вообще как она работает и для чего наносится? Да, на премиальных машинах все, примерно, так же как и на не очень, но с шумоизоляцией там все хорошо. Повторюсь решает конструкция и материалы.
Как правило на этот шаг идут, те кто любит качественный звук и готов вложить в автомобиль ради этого далеко не один десяток рублей. Реальных ценителей мало, но они есть, соответственно за их деньги любой каприз. Хороший усилитель и саб превращает неподготовленное авто в дребезжащую погремушку. Соответственно виброизоляция и шумоизоляция абсолютно разные понятия. Виброизоляция применяется для устранения резонансов кузова и для борьбы со звуками, распространяющиеся через любые поверхности и его элементы. Виброизоляция не решает задачу звукоизоляции, т.е. она никак не предназначена для снижения уровня непосредственных шумов двигателя, КПП, колёс, валов или приводов, в общем любых источников звука в машине, кроме самого кузова (который так же является излучателем звука в определённых ситуациях). Поэтому клеить виброизоляцию в ожидании тишины или значительного снижения неприятных шумов ярко выраженных излучателей в автомобиле заведомо бессмысленно! Все поверхности кузова (особенно ничем не укреплённые и большие по площади) подвержены возникновению резонанса. Так же этому явлению подвержены и поверхности других элементов в салоне и прочих материалов, например, стекло и пластик. Само по себе явление резонанса объясняется достаточно просто: у любой твёрдой поверхности имеется какая-то своя резонансная частота, которая зависит в первую очередь от материала, а уже потом от формы непосредственной детали/элемента. Слой виброизоляции (любой качественной, независимо от типа), при условии хорошей и надёжной адгезии к сопрягаемой поверхности металла (или любого другого материала) как бы создает одну цельную, монолитную конструкцию. Структура металла или пластика фактически стягивается и удерживается в таком состоянии на постоянной основе, виброизоляция не даёт сопрягаемому материалу "гулять" или значительно деформироваться. За счёт этого появляется дополнительная прочность и жёсткость, благодаря которым лист металла перестаёт резонировать на своей собственной частоте, и это значение частоты смещается обычно за границы слышимого диапазона (в область инфразвука, который не слышим человеческим ухом).
Есть жидкая виброизоляция, но она менее эффективна и лет через 5 имеет свойство отваливаться. Нанесение такой виброизоляции целесообразно лишь там, где любая другая быстро придёт в негодность или не сможет нормально держаться, т.е. в особо жёстких условиях: обычно с нижней стороны днища и колёсных арках.
Народ, как снять белую пластиковую накладку на средней стойке под ремнем безопасности передних пассажиров? Чёрную, которая пониже, снял. Шумку в салоне делаю, до неё добрался - она скрипит об резинку на двери.