Да неее , многие экономят ((( Как говорится - "копейка , рубль бережёт" . А с лампочками в фарах , всё понятно . Фары то - от европейского . А там Габариты были только в фарах . А у нас отдельно , вот и не подключают.
После установки ксенона диксель с обманками canbus перестали светить габариты, чудеса....блок управления светом не подаёт плюс? Странно кто сталкивался с таким, как лечили?
В общем, запитал вчера габаритные лампочки, пока как огни ДХО. Ну, так хотелось… Лампочки заменил на рекомендованные здесь же, на форуме, тайваньский «Филлипс» 6000 К. – 660 руб. Два контакта, по 100 рублей каждый. Ну, и мелочёвка всякая. Задача была следующая, - запитаться не снимая бампер, подкрылок и АБ. Левую фишку снял руками, после подсказки Андрея (раn) фотографией и указанием направления куда отгибать фиксатор. Правую не мог. Сделал из гвоздя на 80 мм, диаметром 3 мм. «ключ» изогнув его от острого конца на расстоянии примерно 32 мм. и, примерно под углом 120 градусов. «Потренировавшись» на левой фаре, сравнительно легко отсоединил на правой. Но здесь, как всех русских, меня поджидала «засада». Нет, чтобы продолжить работы, решил потренироваться со снятием на правой фаре. Три раза и всё успешно. Но нет, решил ещё и облагородить «ключ». Снял острые рёбра, затупил остриё. И. Не работает. Бился с этим полчаса. Стал склоняться к снятию бампера. Но дело было на даче, а там гвоздей не меряно. Сделал новый. Снимается колодка! Думаю, что кончик «ключа» нужно сделать квадратным с параллельными гранями. Далее всё было проще, стандартно. Проверил, горят лампочки. Осталось подключить их к проводам в косе, что идёт возле АБ вниз на разъём к ДХО и ПТФ. Сразу решил сделать аналогично, скотчлоком, как это предложил Алексей (Кощей). Конечно «покрутил - поломал» руки. Но сделал. А после этого появилась уверенность, что и припаяться там смог бы. Но не стал, скорее всего попозже. Сделал, включил. Сижу на стульчике перед машиной, - любуюсь «делом рук своих». И мысль, - а стоило ли? Тут на форуме имеет место мнение, что нужно использовать эти лампочки как габариты. Насколько понял, штатно, плюс на ДХО идёт по серому проводу. При включении габаритов, это плюс снимается с серого провода и, плюс подаётся штатно на коричневый провод. Смотрю на пятиконтактное реле: на контакты 86 (катушка) и 87(нормально разомкнутый) подать плюс с коричневого (габариты); на 88(нормально замкнутый) подать плюс с серого(ДХО); на 85(катушка) массу; на 30 лампочку габаритов. Тогда при заведённом двигателе будет гореть лампочка габаритов как ДХО, а при включении габаритов, буде гореть как лампочка габаритов, т.е. штатно. Хватит ли ресурса лампочки? Или же ну эту затею?
Да, задачка тяжёлая. Бампер-то и я не снимал, но АКБ снять не долго, правый подкрылок отогнуть-тоже, тем более на даче. Так удобнее и быстрее Дело вкуса, но я только как габариты подключил. ДХО у нас и так большие и яркие, а чуть сумерки - сразу габариты включаешь.
Да. Но только низко расположены (исключительно на мой взгляд). Этими работами пытался ДХО "приподнять". Часто езжу по междугородним трассам, двухсторонним, часто днём. Каждый раз сталкиваюсь с ездоками, что либо на габаритах прут по трассе, либо с китайскими ДХО... Учить их - только портить (с). Не хочу таким уподобляться. Да. И видимость машины спереди уменьшается. В сумерки предпочитаю включать ближний свет. И спереди меня видно и сзади. В нашем случае (исключительно на мой взгляд) алгоритм работы ДХО предпочёл бы следующий. В сумерки, либо небольшой дождь, когда ДХО хорошо обозначают машину спереди, есть необходимость обозначить машину дополнительно сзади. Поэтому желательно при включении габаритов, сделать так, что бы не снижалась яркость ДХО. А при включении ближнего света, яркость ДХО можно и уменьшить. Хотя кому они мешают. На моём Мегане-3 было так. Меня устраивало.