Да не Питерский это - Архангельский . Да и на воде с уксусом и сметаной - традиционный (бабушка так ещё делала , она и научила) А бабушка из Вологодской области .
Тады следующий ))) https://vpuzo.com/recepty-pervyh-bl...8-okroshka-na-vode-so-smetanoy-i-uksusom.html И повторюсь , квас вкус меняет (моё мнение , мне не то) . А вот холодненькая , кисленькая (уксус как ни как) , на сметане !!))) Вещщщщ )))
А вот - ПОПРОБУЙ !!! И да , совет . Всё накрошенное хранится в холодильнике в "сухом" виде ! Кроме зелёного лука , он хранится отдельно ! И уже перед употреблением каждый себе накладывает в тарелку и всё смешивает (окрошку , лук , сметану , соль) Потом уже вода и уксус (льём и пробуем , каждый же любит кислинку по разному).