Серёж, я думаю просто не все ещё тему увидали. А если Вы будете продолжать в данной теме писать про интересные места, думаю народ со временем войдет во вкус)) Во всяком случае два постоянных читателя у Вас уже есть. Продолжайте в том же духе!!!
Обычная городская толчея( и что самое не хорошее этого уже не исправить(( Помню в плохом Союзе на заводе отработал до 17-00, гудок и все народ хлынул домой и дальше твое время пошло. Сейчас или на 2-х, еще хуже на трех работах надо вкалывать, чтобы хоть как то поживать( Вот отсюда порой даже в своем городе изменениям, как диковинке радуешься, что же говорить о др городах) если тока в отпуск или в командировке, да и то приходиться выбирать гульнуть или урожай или командировочные дела успеть Нет я не плачу так мысли в никуда))
Спасибо за поддержку, друже! (предлагаю перейти на "ты", если это возможно) За сим продолжаю. Прогулки по Тверской. "Тучерез" Нирнзее. Доходный дом купцов Бахрушиных. Не могу пройти мимо этого дома. Он стоит в переулке, Большой Гнездниковский д. 10. Сразу за домом "под юбкой". Это знаменитый "Тучерез" архитектора Нирнзее. Прообраз штатовских небоскребов. Нам он известен по фильму Служебный роман. На крыше этого дома снимались кадры беседы Новосельцева и Калугиной. Сам архитектор говорил: «Поверите ли, я до сих пор не могу налюбоваться видом Москвы отсюда… Да что я… Даже мои каменщики в праздничные дни забираются сюда, наверх, и простаивают в молчаливом созерцании целые часы». Построен в 1914г. Этот дом сейчас "зажат" в переулке и поэтому не оч. смотрится. Мой знакомый фотограф снимал его широкоугольником, но получается ерунда. Михаил Булгаков бывал в этом доме в гостях у художников Моисеенко, именно у них состоялось знакомство писателя с его будущей третьей женой, Еленой Сергеевной Шиловской. Доходный дом купцов Бахрушиных. Тверская 12,стр.1. Построен архитектором Карлом Гиппиусом в 1900-1901 годах. Его фасад имеет причудливый декор – один из характерных образцов московского модерна. Там оч. красивые ограждения балконов, похоже на стебли переплетающихся лиан, что тоже характерно стилю модерн. И еще потрясающие женские головки с развивающимися волосами. Их называют "лорелеи". Я был на экскурсии у женщины-москвоведа, так она утверждала что истинные лорелеи можно увидеть только на Остоженке. А все остальное это "маскароны"(тоже лепнина в виде лиц). Оставляю этот спор умным головам от архитектуры. Лично мне без разницы как называть эту красоту. Братья Бахрушены примечательны своей благотворительностью. Они создали крупное кожевенное производство, а в последствии и суконную фабрику. Бахрушены не раз находились на грани банкротства, но всегда помогали малообеспеченным согражданам. Ими построены и содержались Вдовий дом или дом бесплатных квартир для вдов и курсисток на Софийской набережной, больница для неизлечимых больных на Стромынке, детский приют или убежище для детей, покинутых родителями. И многое другое.
А у нас вот такой главный дворец бракосочетания, не исторический конечно, но своеобразное решение)) Знаменитая Казанская чаша!! А вот вид ночью
Красиво. Архитектурное решение очень необычное. Видимо намек на то, чтоб у новобрачных в доме была полная чаша? Дворец спецом сделан под наклоном или это обман зрения?
Я только если Пепси иль сока виноградного. Уже больше 15 лет спиртного не спотребляю). Как говорится нам только для запаха, а дури и так хватает)). А снегири это тоже Гут. В тему будет что написать тебе, про то как остановили фашистов на этом рубеже в битве за твой любимый город! У тебя хорошо получаются репортажи.
Дим а я сначала подумал, что это Закс у вас такой кривой, задумка такая чтоль. А оказывается это ты наверное на чьей-то свадьбе снимал, после серьезного возлияния, наверное