Да все там так). Не один я отмечал отвратную динамику на 2.0 Нет ощущения, что едешь на двухлитровом моторе. Я для себя тему закрыл. Ну это как вот на капе поездить в эко режиме, а потом выключить его. Вот такие же ощущения когда пересел с 2.0 на 1,5 dci. Исчезает "ватность" машина идет за педалью, ездить становится в удовольствие, независимо от манеры езды, как то так.
Да вот и мне показалось очень тесно в каптюре, особенно после моей шнивы, да еще и потолок давит и стойка очень много обзора перекрывает. В дастере просторнее немного, но тоже потолок пониже, чем в шниве. А как печка на дизеле? Холодней, чем в каптюре?
Как-же тогда люди на 1,6 ездят. Лично я после Сандеро вполне ощутил динамику двухлитрового двигуна. Ещё один нюанс. У меня "Драйв" и кондей я включаю при необходимости, а при его включении динамика вполне ощутимо падает. На "Стайле" климат-контроль может включать его в самый неподходящий момент, например при пресловутом обгоне по жаре. У меня только такая версия.
Да фиг их знает)) Я на логане 1,6 87 л.с. тоже ездил и не жаловался. Каптюр 1,6 с вариатором тестил-вообще не понравилось. Уже писал про это где-то. Педаль газа можно прям качать туда сюда-мотор даже среагировать не успевает. В общем только плавное перемещение из точки А в Б. Мое имхо, реношники что-то сильно задемпфировали педаль газа, видимо в угоду экологии-на резкое, да что там резкое, просто сильное нажатие при всем желании не получится получить адекватную реакцию мотора. А постоянно крутить 3500-4500 об, где машина действительно едет как то совсем неудобно и некомфортно от рева мотора при этом. Но тогда да, машина начинает отзываться на газ и ехать как тебе хочется. Я понимаю, что надо крутить мотор, но просто до каптюра меня любой овощ 1,6 от 80 до 120 л.с. устраивал как он едет на средних и низких оборотах, от 2.0 ожидал большего, а оказалось что он и до соляриса с трудом дотягивает, если вообще дотягивает.
Ну и еще, как по вашему, стал бы я пересаживаться с почти нового каптюра на дастер с его логановским салоном и меньшими опциями и еще доплачивать за это если бы не было разницы?
Странно, что при твоей езде у тебя расход не такой большой. Некоторые пишут про 12-14 литров в городе. У меня на шниве такой расход зимой в городе, еще и поэтому каптюр не очень мне.
Ну так я не думаю, что ты один так и ездил На самом деле и достаточно большая на мой взгляд разница в расходе по городу между 2.0 и дизелем у тебя связана тоже именно с манерой вождения. Я когда только взял этот автос, то баловался с разными софтинами, мониторил режимы, логировал графики и т.п. Так вот, при разгоне (речь понятно именно про наш 2.0), если ты разгоняешься с пониженной (твои 1.5-1.7 к оборотов) помню, то мгновенный показывает (только смотреть надо не БК, который тоже усредняет а именно софтом и лучше в режиме графика) заоблачные литры. Если же гонишься с 2.5 примерно, то цифры мгновенного в разы меньше (и это не преувеличение). И когда заходишь за 3.5-4к оборотов, то разгон остается, а рост мгновенного прекращается и проседает сильно. Особенно хорошо это видно при разгонах в затяжную горку. А для твоей нонешней турбы скорее всего этого нет.
Кстати да, я варик потестил и не скажу, что мне не понравился. Но и ехал я на нем конечно по своему - именно в тех неудобных 3500-4000к оборотов (когда разогнаться хотел конечно ). Т.е. с места он слабоват однозначно, если сбросил газ и потом рвануть тоже не получится, но если понимать что делаешь, то в пределах 30-80 км/ч мне езда на нем понравилась очень. А быстрее в городе я не рискнул
Дизель греется только на ходу и дольше бензинки. Это ко всем относится, не только к дастеру. Поэтому быстрее прогревается салон в бензинке. Но спасают ТЭНы в системе отопления. При начале движения через пару минут дует уже тепленьким. Когда мотор прогревается то езжу в пуховике на футболку, без шапки и печку убавляю. По трассе в свитере, без верхней одежды, в салоне тепло. Если в пробках-мотор остывает, ТЭНы поддерживают тепло в салоне, они включаются когда температура ОЖ падает до 69 градусов. В общем минус один-более долгий прогрев салона, хотя к примеру что на капе, что на дусе пока я доезжал до дома с работы (мне недалеко, 3 км примерно)-ни там ни там жары не было, просто на капе уже дуло горячим к концу поездки, а на дастере просто хорошо теплым. Если же кататься подольше-разницы особой нет. Чтобы мотор быстрее грелся на ходу-поставил зимние заглушки на решетку радиатора и в бампер. Из опыта зимней эксплуатации: выхожу вечером с работы, завожу, жду 3 минуты примерно-температура ОЖ поднимается до +15 гр. примерно, начинаю движение неспешно. Через минуту из дефлекторов чувствуется тепло. Доезжаю до дома (3км от работы) паркуюсь, температура ОЖ 55 гр. Из дефлекторов дует хорошо теплый воздух. Рабочая температура дизеля (ОЖ) 77-83 гр. Термостат начинает открываться на большой круг на 83 гр. В общем на коротких поездках в одежде по сезону не жара, но и не дубак. Я не мерзну. Претензия к печке в дастере-это обдув ног водителя: дует хорошо, но мимо, куда-то перед педальным узлом, поэтому в кроссовках и тонких носках зимой не поездишь однозначно. По трассе норм, а в городе при коротких поездках ноги будут мерзнуть. а пассажиру наоборот ногам жарко, поэтому я перекрыл частично ему обдув, тем самым и водителю в ноги получше стало греть. Кто-то колхозит специальный дефлектор "теплые ноги" с дастер-шопа, чтобы изменить направление потока воздуха на педали но он как то не встает без танцев с бубном, поэтому я поступил проще: когда на улице -20 и ниже одеваю шерстяные носки .
Ну это нормально считаю. У меня же не чисто город, да и город он у всех разный, у кого пробки, прогревына автозапуске и короткие поездки-там и 15 литров норма будет.