это слишком просто - только вот шоколадки чаще обёрнуты не алюм.фольгой ... и потом прятать карту приходится ну раз два в год у крупных маркетов - мой вариант так себе таскать лишний груз в кармане не надо ...просто брось визитницу в бардачок и когда надо используй... Я НЕ ОПИСЫВАЛ - МОЯ ВИЗИТНИЦА С СЕКРЕТОМ я удалил верхнюю сторону и карта подпружинена "слегонца" мне не надо открывать крышку достаточно пальцем немного сдвинуть карту и она выскакивает на две трети из визитницы и сигнал проходит ДАЛЕЕ ЗАВОЖУ БИБИ - ЧИП КАРТУ ПАЛЬЦЕМ ВПИХИВАЮ ОБРАТНО в визитницу И ПОЕХАЛ всё легко без напряга как нож с автоматическим лезвием ПРАВДА - ПОИГРАЛСЯ Я с этим изобретением ну с месяц - потом надоело кому нахер нужен рено сейчас валяется сеё детище в бардачке обернутое тряпкой что бы не звенело на кочках а закрыть машину моно и кнопкой не переломлюсь Вообще я так мыслю просто врезать замок от квартирных дверей аккуратно там секретность повыше да и никто не догадается отмычку такую брать ЗАКРЫЛ НА 4 ОБОРОТА - ПОПРОБУЙ ОТКРОЙА СДЕЛАТЬ АККУРАТНО МОНО ВСЕ
НЕ БРАТ !!!! это не тупые мысли - это поиски рационального простого решения !!!! согласен - да не выход но .... сам путь решения интересен и модернизировав его а он уже существует ( винчестеры упаковывают так от статики) то прошив портмоне фольгой или сделав простые вставки - моно решить данную проблему без колхоза , а красиво и незаметно ну или купить уже готовый кошелек с защитой правда не понятно почему у него цена такая заоблачная
А смысл? Ну твою карту пока она в сигаретнице, не отсканят. Так ты рано или поздно ее оттуда достанешь чтоб открыть. Вот тебя и сосканируют. В сервис ключ карту отдаешь? Да. Там ее запишут и привет. Хочешь безопасности - делай блокировку радиоканала по метке сигналки.
Да нет никакой заоблачной цены. У меня чехол от "UgonNet". Цена вопроса - 500 руб. Самое удобное в том, что у него два отсека - Фарадеевский и радиопрозрачный. При нахождении ключа в радиопрозрачном отсеке, чехол превращаетсяяя... в элегантное хранилище для ключа-карты и не мешает его работе.
А кто-нибудь достоверно знает алгоритм работы "свободных рук"? Если бы ключ-карту можно было бы просто отсканировать, то не парились бы с радиомостами, а просто сканировали бы, притворившись автомобилем .
Ну бесключевой обход же реализован на пандорах и старлайнах. Значит раскусили они код на ключкарте. А удочка удобна, без палева. У ключкарты малый радиус действия, поэтому там со сканером рядом тереться - можно спалиться. Ну и оборудование попроще при удочке - радиостанция по сути, а не дорогой кодграббер.
Сдаётся мне, что всё гораздо проще. Они могли просто попросить штатную систему "не мешаться" . У них ведь штатный доступ под капот, в т.ч. к CAN шине. И ничего взламывать не нужно.
Я бы сказал, удочка - более универсальное решение. А кодграббер, видимо, индивидуальный для разных систем. Но и с удочкой тоже "тереться" нужно.
На просторах И-нета нашёл вот такое разъяснение: "Блокировка штатного радиоканала осуществляется не глушением, а временным отключением через штатную проводку, с последующей реактивацией после успешного опроса дополнительной метки." Похоже, всё-таки, отключают.