В прошлом году пару недель поездил с такими же ледами, в сырую погоду трындец какой то ... и подарил другим людям , вернул на место галогенки, филипок +120 если не ошибаюсь, и успокоился .
В "за рулём" как-то была статья про разные типы ламп. И там какой-то специалист по свету сказал, что в условиях дождя, снегопада, тумана лампы с теплым спектром лучше светят. Потому и в противотуманные фары жёлтые стекла раньше ставили. Жёлтый-теплый, белый-холодный.
К сожалению со светодиодами еще хуже. Чисто физика - длина световой волны у светодиода короче, поэтому...
Ну если стараться поставить с высокой цветовой температурой, чуть не в синеву - конечно будет хуже ... А будет 3-4 тыщи К - это естественный дневной свет, чем ближе к 3000 - тем теплее-желтее. Галогенки думающие люди меняют же не из-за желтого цвета, а из-за низкой мощности светового потока. А он у LED и ксенона значительно выше получается, ибо КПД источника выше - меньше в нагрев, больше в свечение энергии преобразуется.
Есть подозрение, что вы сейчас путаете длину световой волны и световой поток. Чем короче волна, тем легче она поглощается мокрыми и ледяными поверхностями. Я как-то раз полез в ледяную пещеру со светодиодным фонарем... Целых 5 пролез.
Не лезьте к адептам ксенона и LED со своими советами. Это религиозные секты и голоса разума они не слышат. От сырых поверхностей лучше всего отражается красный свет, но для переда автомобиля он запрещён. Поэтому я использую галоген с цветовой температурой 2700 К.
Рад, что Вам все видно. Я же на свежем асфальте без разметки в осенние затяжные дожди лучше желтого галогена ничего не видел.