Я впервые сталкиваюсь с оформлением не в ГАИ. Понятия не имею, какой документ нужен страховой. Надеялся, что органы полиции в курсе... меня в результате "передали" в дежурную часть, там кого-то позвали, вышли, сделали пару фоток, я написал странноватое на мой взгляд заявление, составили какой-то протокол, а мне на руки выдали только талончик о том, что у меня приняли какое-то заявление.
Неее не совсем так . Во первых , уже потом может ты и не будешь страховаться (ну после ремонта). Во вторых (если будешь делать страховку) , то ведь сам понимаешь с каждым годом она дешевле. Ну и получается , что повысив тебе стоимость (после твоего обращения) , ты всё равно заплатишь меньше . Как говорится , простая математика )))
Не знаю, Серёга, поверхностная какая-то математика ) Иногда период реакции страховой заторможенный (у меня так было), и они "убыток" учитывают в следущем году, т.е. повышение может произойти не на следующий год, а ещё через год. А снижение стоимости происходит до определённого возраста, дальше растёт ) Я уж не говорю о том, что они чуть не каждую неделю тарифы пересматривают.
Ну тарифы в основном , по ОСАГО - скачут. А вот по КАСКО - можно и поторговаться . Что я постоянно и делаю))
Ингосстрах, лет 7-9 наверное назад в одно из продлений. Потом долго КАСКО не делал - машине больше 10 лет стало и просто не брали (да и по деньгам не выгодно).
Ну то продление было в офисе. Мне в общем-то было не принципиально, никаких новых повреждений там не было, так что не заморачивался.
Обычно за месяц до окончания КАСКО предлагают продлить. При пролонгации договора машину не осматривают, т.к. все повреждения могли быть получены только во время действия предыдущего договора. Так вот в этот промежуток времени и надо заявлять ущерб автомобилю. Новый договор уже составлен по "старой" цене, если в следующем году нет повреждений., то и цена опять не изменится.