Скорее всего у нас ещё не развита структура по переработке катализаторов. Так что наша отсталость нас пока спасает. Но это не на долго. Появятся каналы связи и начнут каталики вывозить за границу и вот тут уже держись. И похоже процесс начинается. Как я уже писал, в моём городе уже есть пункт приема катализаторов.
Начнут с того, что доступнее и имеет меньшие последствия. Наименьшие последствия это грабеж частных легковушек. Полицаям до лампочки грабёж простых граждан, не будут они заморачиваться ради слесаря Пети. Грузовики, как правило, принадлежат крупным компаниям которые не будут это терпеть, и возможностей подтолкнуть к действиям структуры, по недоразумению называемые у нас правоохранительными органами, у крупных компаний больше.
Кто-нибудь нехороший почитает эту тему, а тут уже практически готовый "бизнес под ключ". Осталось только инструкцию выложить, как снимать катализатор на Каптюре.
Новый способ борьбы с треногами.https://www.nn.ru/community/auto/main/novyy_sposob_borby_s_trenogami.html Любое действие в нашей стране, так или иначе направленное на закручивание гаек в отношении населения, порождает бурный хайп и саботаж, волна которого легко поднимается с помощью соцсетей. Вышло так и с «частными камерами»…Через соцсети «Колеса» связались с небольшим автомобильным коммьюнити, члены которого изобрели способ своеобразной борьбы с «частниками» и практикуют его в окрестностях своего подмосковного городка. — Как-то мы с друзьями обсуждали историю с распространением камер-треног, охраняемых частниками, и дообсуждались до того, что разработали концепцию борьбы – рассказал нам некто Дмитрий, пожелавший, что неудивительно, остаться неизвестным. — Дело в том, что возле этих камер-«треног» сидят изо дня в день одни и те же люди, в одних и тех же машинах – это их собственные автомобили. Номера их известны, они примелькались. Мы нашли в интернете шрифты для Фотошопа, которые соответствуют шрифту на автомобильных номерах, и напечатали номера гражданина, который «работает на камере» сразу на выезде из нашего города. Буквально на обычном принтере, на листах А4, куски которых потом вырезали и склеили скотчем – всех дел было на 15 минут. После чего кинули клич по знакомым в соцсетях – есть ли у кого-то из местных такая же по модели и цвету машина? Нужный нам Шевроле Лачетти песочного цвета нашелся быстро. Мы на нем выехали на загородную дорогу местного значения, убедились в отсутствии гаишников, а затем наклеили эти бумажные номера и «просвистели» мимо камеры-«треноги» под 140 км/ч несколько раз туда и обратно. В итоге сторож радара получил десяток штрафов по 5 000 рублей, которые у него нет шансов опротестовать! Номер машины – его, модель – его, цвет – его. У нас, конечно, нет обратной связи по результатам этой «войны с системой», но через некоторое время машина этого деятеля исчезла. Предполагаем, что получив кучу штрафов, на которых он был сфотографирован своим же радаром на точке, где дежурил, человек понял, что произошло это неспроста и не случайно, и, думаем, бросил такую «работу»… Правда, теперь там стоит другая тачка, Форд Фокус старый. Но это не проблема, мы уже нашли такой же Фокус и уже напечатали номера! Главное, что нас-то — миллионы, а тех, кто таким образом работает, охраняя камеры – ну, в лучшем случае, сотни…
Сомневаюсь, "ворон ворону глаз не выклюет"...)) Посмотрел статью за подделку номеров, 326-я, до трех лет по сговору...))
А где статья за незаконное изъятие денег, сиречь мошенничество? В любом случае, если написанное правда, это здорово. На этих наевшихся ухи гнид с треногами давно надо найти управу.