Нет,но хорошо помогает Яндекс навигатор,оповещает о камерах,о максимально допустимой скорости,хотя порой едешь вроде 75-80,думаешь все нормуль,а навигатор сообщает что ограничение 40 кмч,но правда далеко не каждый раз его включаю,как и например видеорегистратор,хотя жена часто ругает за то,что не включаю,и в самый нужный момент не окажется.
В Яндексе не всегда корректно, есть специализированное приложение Антирадар стрелка, пользуюсь несколько лет, работает в фоновом режиме, при оповещении на экране смартфона всплывают окна с подробной инфой о скорости, ограничени и типе камеры, оповещает несколько раз с разных расстояний, в завистмости от опасности камеры. Я на Медианав вывел только звук оповещений и трехсекундные всплывающие окна в верхней части экрана с типом камеры. Всегда понятно сколько еще до камеры, если скорость высокая, успеешь сбросить. У приложения гибкие настройки, есть несколько пресетов, у меня сейчас если превышение не более чем на 10 км/ч, то оповещения нет. Очень удобно, если пошло оповещение, или бипер, значит надо обратить внимание. Ну и естественно о камерах контроля полосы, или стоп-линии оповещает всегда. Естественно, от мобильных засад Стрелка не спасет, но на дальняк ставлю в пару радар-детектор, два раза ездил на машине в Крым, ни одного штрафа.
В некоторых областях без радар-детектора совсем плохо. На М7 в Нижегородской на обочинах грязи меньше чем камер. Там больше работы что ли нет? В Тульской эти же индивидуалы хотя-бы обозначены временными знаками фотофиксации, успеваешь сбросить скорость. На М9 камеры в основной до границы с Тверской (между Волоколамском и Шаховской, до «Вулкана», на выезде из Шаховской и под «монументом» Моск обл. - мобильные). До Волоколамска- не актуально, 130 по спидометру вполне достаточно, чтобы не нарываться. Мобильные, после завершения ремонтов мостов, убрали. А, чуть не забыл, после окончания автомагистрали перед Волоколамском есть камера стационарная. У неё интересный режим работы, работает ночью. Я не понял сначала почему, потом дошло. Она «берет» до знака населенного пункта, но ночью на фото нельзя «привязать» машину к местности, обочина гладкая, в темноте на фото отображается только авто, номер, часть проезжей части. Оспорить невозможно.
Лучше связка Стрелка и радар-детектор, но в каждом регионе свои особенности, в Москве и области много Автоуранов и им подобных камер, которые вообще не излучают, тут спасет Стрелка, а там где много треног, спасает детектор. Особо пакостный Скат, его даже хорошие детекторы берут слишком близко и в отличии от Аскона, его издалека не видно. Сейчас много радар-детектров с GPS и загружаемыми базами камер, но не везде базы обновляются вовремя. У моего используются базы те же, что и у Стрелки, они обновляются ежедневно, но сами оповещения о камерах в детекторе, гораздо менее информативны чем у Стрелки, поэтому лучше использовать и приложение и радар-детектор.
Ну это был проект изменений, и в таком виде его не приняли (этому ресурсу я например как-то больше верю чем картинке из интернета), по крайней мере это касается штрафов за скорость.
Проехался пока по бесплатному участку новой ЦКАД, от М7 до М4... Дорога шикарна и даже слишком ровная у меня оказывается колеса не очень хорошо отбалансированы