Не бывает масла, соответствующего НС2/НС3, там разные вязкости. Посмотрите анализ Shell Spirax S5 CVT X - заявлено много, а по факту чистый НС3. И кстати анализов Q8 я не нашел, а мотул врагу заливайте, да еще через говноаппаратную замену, чтобы наверняка вариатор убить Скорее он представляет собой дополнительный грязесборник, это если магниты не помогли. Что мешает взять такую же ветошь из пылесборников для пылесосов, наделать дырок, экспериментировать, делать бабки на "модернизации". Видимо Жатко на это пошли по какой то причине, ведь ремонтники конечно методом тыка кое что варганят (пример того же усиленного клапана или шестерни (в первом случае мы можем получить сожранное седло и менять надо не клапан, а насос, который все равно заклинит, только последствий будет больше; а развалившаяся шестерня бед не наделает, более того, более усиленная шестерня будет означать, что в вариатор залезут позже, когда будет съеден или ремень или задиры будут по полной, но полезем мы в вариатор позже и капитально)), но испытаний на отказ они проводить не могут, получив косвенный отклик - приехал опять на ремонт или нет.
Ну во-первых - это не имеет принципиального значения, главное, что он фильтрует, во-вторых с чего вы это взяли? Я не видел ни одной конструкции где бы такой фильтр стоял на обратке. Зачем, тогда, по вашему, нужен фильтр грубой очистки? Фильтр тонкой очистки стоит после масленого насоса, где, собственно, он и должен стоят.
Я всегда начинаю с того, что думаю только тогда, когда надо. А остальные постоянно че-то рассуждают. Не понятно зачем и о чем. Инженеры компании JATCO, а не та контора про котору Вы мне говорите и про которую типа все знают. Хотя может и они вам ответят... Или пишите прям в Японию. Может там ответят.. Их же коробас, их масло, их фильтра...их рекомендации... В Японии наверно ответят. Эти тоже может быть ответят. Вы начните, это главное.
Исходя из рынка простого обывателя - бывают. И их много... Что и куда лить решает каждый. Или заморачиваться по Оригиналу или лить то, что сторонний сервис рекомендует...Или сервис по ремонту агрегатов... А там как дальше фишка ляжет ))) Исходя из популярности некоторых - льют же... И не думают ни о чем... Варик откапиталили-гарантию на год дали.. Многим этого хватает...И популярность растет. А с ним доверие... Было где-то на ойл-клубе. и на ютубе тоже Ключевое слово ЗАЛИВАЙ ТЕ .... Это вообще мимо. Это вообще не ко мне... Я ничего никому не заливаю. И не бомблю за МОТЮЛЬ от слова ВААПШЭЭЭЭ...и за Q8 тоже... Я не их рекламный агент... Я уже писал ранее, но Вы ж не читаете... Я повторюсь для ВАС, Уважаемый. "Я за то, что положено РЕГЛАМЕНТОМ.." (с) В данном случае / вариаторе JF016 E я за NS-3 И себе буду лить NS-3 в Ниссан про это тоже много написано...и очень разного...
Статейка про jf015e: https://av.by/news/index.php?event=View&news_id=47444 Интересная фишка про переключение: «Данная коробка не имеет передач как таковых, но в принцип ее работы заложены две ступени. В момент переключения рекомендуется отпускать педаль газа, чтобы вариатор принудительно перешел на вторую ступень.» Не совсем понял, что значит принудительно, но я тоже обратил внимание, что при переключении, если приотпустить педаль газа и нажать после переключения, то переключение происходит как-то плавнее/мягче, не так напряжно для коробки, похоже чем-то на механику - отпускаем газ, переключаемся и нажимаем газ, переключение происходит плавно и без напряга.
Фигня все это,я представляю как своей жене,которая только права получила объяснить,что перед переходом на вторую ступень,надо сбросить газ,даже я,проехав не один десяток тысяч км на нем,не всегда могу понять когда должно произойти переключение,короче автомат это для того и сделан,чтоб ты о нем не думал,включил драйв и наслаждайся,а тут тебе предлагают к тому,что типа эта коробка гадкий утёнок,ещё и с этим моментом заморачиваться. А эта любимая и заезженнная статья вариатороненавистников, опять все о том же,о прроблемном вариаторе на Джуке с его проблемными подшипниками,настройками,маслом НС-2 и редко проезжающем больше 50-100 тысяч без ремонта,на Каптюрах все же уже это совсем другая коробка,проблемный подшипник заменён,нет ни одного случая обрыв солнечной шестерни,а начиная с 17 года на Каптюрах уже стоит новая прошивка,и я вообще не переживаю что с ней что-то случится раньше 150-200 тысяч при своевременной и правильной замене масла,но вот такие "пугачи-вариаторофобы" уже достали,и хоть даже Джуки и Кашкаи после 15-ыэ годов с этой коробкой не имеют проблем,но этот негатив конечно же будет влиять на продажу на вторичке,никуда от этого не деться.
Ну почему, у нас даже на рио2 1,4 (гидроакпп) с первой на вторую переключение очень чувствительное было, прям подергивание иногда, это фишка акпп с малообъемными моторами у некоторых машин, также чувствовал, когда надо приотпустить газ, чтобы переключилось мягко, это нормальная фишка.
Алексей,очень много ездят на этой коробке именно девушек,очень сомневаюсь что они поймут этот момент,тут у нас обычно переключение происхрдит при скорости 30-80 кмч в зависимости от нажатия на педаль,при спокойной езде конечно чувствуется небольшой хват за жопу и обороты немного скачут в момент переключения,при более динамичной езде даже и не чувствуешь момент переключения,думаю не стоит даже на эту статейку обращать внимание,это автомат,а не механика,чтоб сбрасывать газ при переключении,имхо.
Да про девушек я молчу, писал уже, моя недавно на заправке вместо лючка бензобака капот открыла, уж не до нюансов в работе коробки