С левой стороны возле бампера есть резиновая заглушка, в нее и засверлися. Дальше протянул через нее провод и вдоль бампера до фаркопа. Блок согласования соответственно установлен над аркой левого заднего колеса. Розетку установил справа от фаркопа и максимально высоко. Пришлось немного крепежную пластину подточить.
Зачем? В инструкции все есть, фаркоп не самодельный, есть паспорт, установлен в штатные места. А чтобы спокойнее было сделал акт от автосалона с лицензией на установку фаркопа(целых 200р).
В ПТС вписан фаркоп? И что то руководство по эксплуатации пролистал и там нету возможность установки с завода.
Извиняюсь , не обратил внимание . А у нас лютовать начали , на техосмотре автомобили заворачивают с фаркопами , багажниками , даже мухобойку с капота заставляет снимать , стекло лобовое без сколов и трещин , ЛЭД лампочки убрать везде, ремни безопасности все проверяет застегивает, размерность колес сверяет дверной табличкой, с ямы смотрит катализатор на предмет сварки.
Тут работает не руководство по эксплуатации, а ОТС т.е. одобрение транспортного средства. Открываем капот и смотрим табличку, там написана масса транспортного средства без прицепа и с прицепом. Точно не помню что, но есть. Дальше должен быть сертификат на сам фаркоп. Я себе ещё сделал сертификат установщиков что они имеют право устанавливать. Всё лежит в отдельном файлике. Знакомого завернули на УАЗ Патриот и заставили снимать. Оказывается завод когда сертифицировал ОТС не вписал что можно использовать с прицепом. Они конечно потом переделали, но люди то кто купил такие машины мучаются. Одобрение транспортного средства можно проверить на специальном сайте. Кстати эти законы действуют во всем таможенном союзе.
Фаркоп уже покупаешь с сертификатом, там написано для какой марки авто, можно скачать с сайта производителя фаркопа. Регистрировать его не надо.
https://www.rst.gov.ru/portal/gost/...vY3VtZW50AAZkb2NfaWQAAAABAAQzOTc1AAdfX0VPRl9f Заходишь на этот сайт и там скачиваешь пдф файл, который можно распечатать, там всё прописано.