Мастера чего только не расскажут, это да )))) На драйве есть топик компании по рнмонту вариков - я бегло смотрел, особо за 350к примеров не видал. Вы меня немного запутали. Дело в том, что у меня не варик и я не понял из пары последних постов: так он динамичный или "задушенный"?
А вот мастерам то чего скрывать? Послушаешь их,то складывается как раз ощущение,что варики ненадежные,потому что к ним в большинстве и приезжают на ремонт на разных пробегах,а большинство ездят и у них все в порядке и они нигде особо и не пишут об этом,но я при возможности общаюсь с вариатороводами и действительно проблем нет и все довольны. Насчет прследнего вопроса,то электроника его душит,но только когда надо,на старте или при пробуксовке колес,а если мы едем на скорости и надо резко ускориться или обогнать,прожимаешь газ и машина динамично ускоряется. Вот и действительно многие по наслышке нахватались вершков в интернете и делают поверхностные выводы,не вникая в тонкости,я то вариаторовод и мне интересно больше узнавать об этом виде трансмиссии и я уже наверное порой знаю больше,чем те же ремонтники,например если касается Джатко 015,то ремонтники обязательно скажут про известную проблему про износ подшипника первичного ввла и про обрыв солнечной шестерни,и натягивают эти проблемы и на вариаторы Каптуров и Вест,которых у них априори на ремонте не было,а не было потому,что они реально надежнее и еще не скоро приедут к ним,хотя правда уже несколько Каптуров уже было со сломанными вариаторами,но опять таки первых 2016 годов,когда прошивка еше была старая,с 2017 года она новая и ни одного сломанного вариатора на Каптурах после 2017 гв или Вестах я еще не встречал,а если были бы массовые косяки,то они бы уже давно вылезли.
Где ты всё это берёшь? "Принято считать, что вариатор боится пробуксовки, резких стартов, больших нагрузок: ремень будет проскальзывать по шкивам и задирать их. Однако на входе в вариатор стоит гидротрансформатор, аналогичный классическим автоматам. Он не только обеспечивает плавное троганье, но и защищает ремень и шкивы от перегрузки. Контроллер следит за нагрузкой и меняет момент блокировки гидротрансформатора. Например, при аккуратном старте с места она произойдет примерно при 15 км/ч, а если жать газ в пол, то позже. Но это не повод рвать с места на каждом светофоре: подшипники, валы, корпус перегружаются при этом так же, как в обычном автомате или МКП, теряя ресурс. На новом Дастере пошли еще дальше: ввели внедорожный алгоритм работы гидротрансформатора. Если водитель выбирает режим Lock полноприводной трансмиссии, гидротрансформатор остается распущенным вплоть до скорости 30–40 км/ч, в зависимости от степени нажатия газа. Тяга увеличивается, ремень и шкивы работают в комфортных условиях." Так и обычная АКПП блокирует ГТ там где нужно. Что тут "прорывного"?
Вот после этого, твои шедевры можно даже не читать. У меня есть Сандерик Степвэй на АКПП, 1,6 реношный мотор. И ты мне будешь рассказывать про его жор?
Я не любитель именно 4 АКПП, а в принципе считаю, и профессоры МАДИ меня поддержат, что это самый правильный тип трансмиссии, если электромобили не рассматривать. У тебя на вариаторе вся эффективность теряется из-за имитации виртуальных передач (а раньше кстати было без нее), а без неё никуда. И сделано это не как реклама гласит - чтоб пересевшим с АКПП было привычно слышать ступени, а чтоб ремнем на одном месте шкивы не задрать. Вот варик и вынужден ремень туда сюда гонять по шкивам. Не любит он и долгой езды на максимальной скорости - там смещать ремень уже некуда, задир обеспечен. Потом, жесткого зацепления конус-ремень нет, это вообще неэффективный способ передачи момента. Повышенное трение по сравнению с шестерёнками, нагрев, губительно сказывающийся на нежном маслице вариатора, которого кстати заметно больше чем в АКПП. И замена там чаще. И ограничений по манере езды гораздо больше.
Ой, ну давай только за роботов недоделанных версии хрен знает какой не будем. Даже ваг не ставит их в нормальные мощные машины, там только АКПП, а роботы убоботы только в тигуаны какие-нибудь и то не все и шкоды. Иди на Туареге найди вариатор
Шариков.тьфуй с тобой.был ты классическим вариатррофобом.таким и остался и таким похоже помрешь. Даже и не хочу тебе отвечать,ты че зашел сюда посрать? Давно твоего срача не было слышно на форуме,соскучился поди? Твои понятия о вариаторе явно устарели,и сейчас можно динамично стартовать,буксовать,,по трассе ездить долго на одной скорости,толкаться в пробках в жару без ущерба для коообки,а больше чем выдержит вариаитор,электроника не позводит сделать. Насчет кпд и расхода,я тебе еще раз говорю,что вариатор расходует даже меньше,чем МКПП,а многие всегда то считали,что МКПП самая экономичная трансмиссия,ан нет,и это не я придумал,почитай харрактеристики расхода Каптура 1.6 с МКПП и вариатором,так вариаторный экономичнее. Ну и у моей сеструхе Сандерик с 4 АКПП,а у меня Каптур 1,6 с вариатором,и расход явно не в пользу 4 АКПП,она тошнит и то у нее средний расход 9-10 литров,я не тошню прям сильно,стартую динамично,и расход средний 7,5 литров и это даже по размеру разная категория,не в пользу Сандеро.
У твоей сеструхИ машина неисправна, или она ее мочой заправляет. Расход ты пишешь по городу? По трассе и у меня литров 7-8 95го, но это 143 силы, братишь, чуешь разницу? На сандерике АКПП меньше 6 литров 92го по трассе, в городе ненамного больше. Так что твои знания о расходах такое себе чтиво. Вариатор, это для мопедов придумано было. Ну теперь маркетологи пихают его во всё что движется, а ты и рад.