А быстро ехали, какая примерно скорость была? Скорее всего это защита от натиров конусов цепью при долгом равномерном движении. У себя на каптуре кажется замечал небольшие отклонения стрелки тахометра при равномерном движении на трассе, но на слух изменение оборотов вообще не слышно, мотора на трассе не слышно вообще при равномерном движении. Я кстати тоже сколько по работе ездил на рабочих короллах на вариаторе, не очень понравились настройки связки мотор-коробка, как-то пресно и шумно, у каптура намного больше нравятся настройки связки мотор-коробка и уровень шума в салоне. Вот короллу на вариаторе точно наверное не купил бы, какая-то она совсем не интересная и пенсионеровская.
Может не будем уже об этом? Между прочим эти же специализды советуют не менять масло не только в вариаторах,но и в классических АКПП,но вы же не слушаете их,наверное меняете и будете продолжать менять и в АКПП и в МКПП, и в двигателе скорее всего меняете не раз в 15 тыс,как рекомендует производитель,а раз в 7-10 тыс,тут дело каждого,кто хочет,не меняет масло,а кто хочет как лучше,те меняют,считаю этот разговор уже не стоит поднимать по новой,эту тему уже промусолили вдоль и поперек,зачем опять начинаешь?
Вам не приходило в голову, что доработали ее еще раньше, но не кричали об этом на каждом углу и журналисты просто могли об этом не знать. В общем так и вышло Вообще к словам любых журналистов нужно относиться критически. Они мало, что знают на самом деле и, в основном, собирают слухи и домыслы. Да вот судя по всему как раз по адресу. Про древность - вообще рассмешили, какая разница когда первоначально был разработан агрегат? Это, что делает его хуже или лучше? Что мало примеров, когда название оставалось неизменным, а начинка сильно менялась?
Еще раз призываю всех - меньше пустых слов, больше конструктива. Вы уже высказали свое личное мнение и отношение к вариатору, не нужно о нем на каждой странице кричать.
За рулём пишет: "– Многие фирмы выпускают вариаторы с виртуальными передачами – в частности, такой ставят на Весту. Это означает, что цепь (ремень) будет останавливаться в определенных местах: в результате на конусах появятся канавки, и через некоторое время вариатор начнет дергать. Ведь намного надежнее, когда ремень плавно перемещается по конусам. Прав ли я? – У любого вариатора возможных положений шкивов не бесконечно много – недаром ими управляет шаговый двигатель. Правда, этих положений гораздо больше, чем при так называемых фиксированных передачах. Но производители идут на некоторое снижение ресурса в угоду любителям «перещелкивать» передачи. Этот факт подтверждает рекомендация к автомобилям прошлого десятилетия с вариаторами, призывающая во время обкатки не двигаться подолгу на одной скорости. Это не полезно ни двигателю, ни вариатору." Так что же получается, специально вредят производители?
Ещё версия: "Двигатель автомобиля с вариатором в виду отсутствия у последнего ступеней издает протяжный вой, вызывая у многих ассоциации с троллейбусом. Для тех, кому он(вой, а не "рогатый") не нравится придумали искусственные передачи, которые имитируют переключения и соответствующий рост оборотов мотора. По своей сути - это маркетинг."
В том, что у него две физические передачи, это ни холодно ни жарко, просто он такой один судя по всему.
Предупреждаю последний раз. Все обсуждения у кого "длиннее" - в личку. Так же как и свое мнение, уже заявленное 10 раз. Буду банить, обижайтесь на себя потом.
А разве 016 не двухступенчатый? Ребята, просветите по использованию режима Р - паркинг. На какого рода уклонах можно оставлять без ручника? Даже на ровной стоянке сейчас столько снежных уклонов, что машина старается чуть катнуться. На механике оставил бы на передаче без вопросов, а вот на вариве очку... Ручник не хочется юзать - может примерзнуть.
Нет. Из 4х машин на барабанах за 20 лет один раз только примерзли, вечером проезжал по луже, а ночью мороз вжарил, рвал, пока накладку не оторвал. Я считаю бояться не надо. Есть лужи и мороз после этого, там да, лучше не ставить.