Вот на Каптуре я не чувствовал автонейтрали,даже на светофоре чувствовалась легкая дрожь в режиме Драйв на тормозе,и при нажатии газа не было задержки,так что может просто казалось,а она есть,фиг его знает,я не могу утверждать то или иное. Вот например на ДСГ на моем Тигуане есть автонейтраль,обороты падают при полной остановке и нет никакой вибрации,но что хорошо,нет никакой задержки включения передачи при отпускании газа,настолько все быстро,тут молодцы немцы,помню как-то блогер тестил китайца с роботом,так там задержки при переключении рычага из драйва в реверс или наоборот,ну и после аатонйтрали были очень долгими,наверное больше 1-2 секунды,вот это не порядок конечно,но они пока еще учатся.
Вроде как масло спецификации NS-3 создано для того, чтобы не прогревать в отличие от предыдущих версий.
Да,имено так,так что все разговоры про "вариатор надо прогревать" это стереотипы еще из 90-ых,начала нулевых с НС-1. НС-2 это уже что-то переходное,в морозы лучше тоже прогревать,а вот НС-3 вплоть до -35 сохраняет текучесть и не требует прогрева.
Какое б там масло волшебное не было, считаю, что прогрев необходим,железу при минусах необходимо разогреться хотя бы немного, а завёл-поехал в-30 не совсем хорошо для агрегатов,скорее вредно и убивает ресурс. Почему спортсмены разминаются перед тренировкой или выступлением?
Если я теорию правильно понял (поизучал после покупки авто), то тут важна даже не текучесть, а сцепляющие свойства в паре ремень-конус, которое это "масло" (можно ли его вообще маслом называть???) должно обеспечить. Мол оптимальное трение обеспечивается при t масла > 60 С град. А при низкой температуре может происходить проскальзывание. Получается масло у нас не совсем масляное!
Я думаю тут все знают , что при минусовой температуре , гидротрансформатор не замыкается полностью , пока масло в вариаторе не прогреется по моему до +10 . Так что это защищает от проскальзывания ремня , и так же помогает быстрее прогреться в движении вариатору.
Как вы себе представляете чисто технически считать одним счетчиком по двум условиям одновременно, которые между собой не совместимы к тому же? Нет, ну вот чисто технически. Один считает все время после 50 и уменьшает периоды отсчета с ростом температуры, другой после 90 и меняет инкремент с ростом температуры. Для меня очевидно, что вариатор может считать либо одним методом либо другим и никак иначе, и никак не двумя одновременно. Поэтому показания счетчика могут иметь только однозначные значения. Если алгоритм подсчета первый, то и расчет в попугаи - по первому методу, если по второму - то второй и никак иначе. Одни вариатор - один, строго определенный, метод увеличения счетчика и интерпретации его показаний, для нашего вариатора - это первый метод, то есть счетчик начинает тикать после 50. Проверил лично на своей машине. Так, что на счет последнего слова - лучше взгляните на себя.
Интересно, я не слышал про автонейтраль. Но вот вы сказали и я задумался, может и правда есть. У себя наблюдаю, в первый момент трогания некоторое запаздывание и такую легкую как бы вибрацию, но это не точное определение, по ощущением как автомат переключает передачу, ну или включает. Может и правда есть. А где вы прочитали, что такое есть на 1.6? Интересно глянуть.