Несомненно, главный положительный момент у турбожужжалок - быстрый выход на максимальную тягу, ибо полка момента в среднем тянется с 1,5-2 и до 4-5 тыщ оборотов, т.е весь рабочий диапазон между переключениями передач получаешь максимальный момент. Отсюда и меньший расход при спокойном движении - на передачу выше всегда можно ехать, чем на атмо в тех же условиях, ибо его для того же момента придется обороты на на 2, а на 4 тыщах держать. а насчет налога - у нас не канает (как в япии, например), ибо не с объема, а с мощности берут, а при сопоставимых параметрах с атмо цифры будут схожи.
В том-то и дело, что с мощности. Скажем, если брать Каптур, то у 1.33Т и 2.0 атмо мощность сравнима, но 1.33Т едет веселее. А налог аналогичен. На 4 держать - это перебор. Я атмосферник на 3 тыс. примерно держал при активной езде, хватает вполне. А турбо - коробка держит около 2 тыс. Речь идёт о равномерной езде, при ускорениях, конечно, обороты выше.
Тоже отпишусь по цене каптюра. 31.10.2022. 2 млн ровно со всеми допами и пакетами. 1,6, CVT, 4x2, style, пакет техно + зимний, цвет белый, без тред ин. Торговалась месяц. Допы: шумо, вибро изоляции, сигнализация, зимняя резина (марка на мой выбор, но не дороже 50т ₽ за 4 шины), доп. решетки радиатора, 5 литров оригинального масла + доставка авто на эвакуаторе за 200 км. ко мне. Что то еще было, но не помню)))
Что тут падать то? Такие цены сейчас,а голосовалку пора давно убрать,а то даже не верится,что 5 лет назад можно было за 700-800 тысяч взять новый Каптур,с толку только сбивает эта голосовалка,постКовидная и и постСВОшная ситуация сбила все карты.