Да без проблем (я его , как раз - немного доработал). Тесто. Мука - 200 гр. Соль и сахар - по 7 гр. Дрожжи - 3 гр. Масло раст. - 10 мл. Вода - 110 мл. Замесить , поставить отстаиваться на два часа . Потом ещё раз помять и ещё дать отдохнуть - минут десять. Начинка , сулугуни - 300 гр. Натереть на крупной тёрке , добавить столовую ложку муки , белок (желток ещё пригодится) и немного воды. Всё помять руками. Раскатать тесто , с двух краёв (колбасками) выложить часть начинки и закрутить бортики (сформировать лодочку). Остальную часть начинки выложить во внутрь лодочки. Переместить всё на противень и дать постоять ещё десять минут . В это время разогреть духовку до 180 (свою , опытным путём - разогреваю до 185). Перед запеканием смазать желтком лодочку. Выпекать 20 минут , за три минуты до готовности в середину разбить яйцо (предварительно вилкой раздвинуть начинку). Когда всё готово , опять вилкой по краям и по центрам тоже немного отодвинуть начинку и положит по куску слив. масла (на фото видно). Ну всё.
Отлично! Спасибо) Переписала к себе. Думаю, попробовать! А то Вы каждый раз так вкусно ее показываете, что вот пятый час утра уже и слюнки потекли
Вот думаю попробовать по-мегрельски сделать. А то всё по-аджарски , да по-аджарски. Так то мы любим всякие хачапури , в кафехах и тд и тп - всегда заказываем.
Ну у хачапури-то, вроде, как знаю, тесто слоеное должно быть.. На дрожжах только здесь у Вас увидела..Хотя, раз по-аджарски, то, видимо, нормально!))
Да неее , тесто дрожжевое везде. Это в в ларьках могут и слоёное продавать . Там и пирожками делают. Даже в МинВодах , мы в ларьке (там прямо при нас выпекали) покупали в виде пирожков (конвертиков) на слоёном тесте. Хачапури , это же южное блюдо - там раньше слоёного теста не знали. Так что точно - дрожжевое.
А что тут думать ))) Маринованная корь. Моя делает , так же как и миногу - маринует. А что замариновал и в холодильник . Когда захотел - поел )))
Тут вот что главное в хачапури - Сыр , вот когда мы купили на рынке в Ессентуках и естественно привезли домой . Вот из него - вообще знатные хачапури были. Ну а так из наших местных "сулугиниевс" - делает. В принципе - тоже ни чего .
Пока писал , писал ))) , понял что давно не делал то - с чего я эту тему начал ((( Вкусняшки !! , как я про них то забыл ((( В следующие выходные , надо будет и их - "набадяжить" )))