А если не в «левых», а в свободно конвертируемых ₽? Вообще то Спортяга как автомобиль вообще не интересует, так, для удивиться.
Симпатично, но губа большая впереди, подстаканников мало и единственный впереди неудобный опять, как будто бы нет беспроводной зарядки, руль неудобной формы, снова нет лючка для длинномеров, непонятно где запаска (есть ли она), свет снова не адаптивный, задние сиденья складываются "в гору" (плоского ровного пола нет), подсветка в багажнике снова скудная, с одной стороны и на обычной лампочке, есть вероятность, что неудобно расположены педали газа/тормоза (близко друг к другу, а газ близко к центральной бороде), неудобные застёжки ремней безопасности спереди, бачок омывающей жидкости в "холодном" месте
Все удаляю, ссылку.))) Пишу рекламацию производителю , на переработку изделия, с учётом замечаний потенциальных фанатов марки )))
Английская пресса писала: "Более интересен технически «Запорожец» или ЗАЗ, который делают на Украине. Производят три модели – 966, 966В и Yalta 1000. Первые две оснащены двигателем V-4 с развалом 90°, расположенным сзади. Модель 966В оснащена таким двигателем объёмом 887 куб. см., а 966 – объёмом 1200 куб. см. Yalta выглядит аналогично, в её основе та же самая конструкция, за исключением разницы в отделке, но оснащается автомобиль двигателем Renault объёмом 986 куб.см. Ялты продаются в Бельгии."
Мой первый автомобиль, ЗАЗ 966, двигатель был 40, коробка обратная зеркалка, летом грелся паразит, приходилось багажник, который капот сзади, приподнимать для охлаждения, зато зимой жара, правда печка бензин жрала почти как двигатель. По грязи пер как танк, но при скорости 70 км и выше ощущение было как в истребителе))). Двухдверное купе однако.