Ну не всем так географически повезло как Питерцам (я про финов). Надеюсь что и у нас урожай грибов будет.
Я и сейчас так считаю. Пытаюсь отговорить друзей не брать свинушек, все равно берут. Рыжиков и груздей я не беру просто потому, что их у нас мало и с ними мороки много. Чернушка и волнушка шикарный гриб на засол, но их надо долго вымачивать. Если б их много было, тогда стОит заморочится.
Красота! Красноголовики мой самый любимый гриб после белого. Из благородных. Он почти всегда чистый, из него и суп и жаренка хороши.
Ну извини, барин... Красиво жить не запретишь. Я на жареху молодых сыроежек и лисичек с подберезовиками лублу и красненьких тож.
Ну я тоже красненькие бывает разбавляю !!!)) Ну а суп - ТОЛЬКО ИЗ БЕЛЫХ !!! А сеструха суп любит чёрный , поэтому она и варит из подосиновиков (((
Но так как дома готовили , я конечно не сделаю (((( Мама и Бабушка жарили часов пять большую сковороду грибов с большой горкой . И она ужаривалась очень сильно ( раз в пять в объёме ) и под конец в грибы запускалась картоха !!!! Вот была - ПЕСНЯ !!!! Картоха становилась просто чернющей , ну и ВКУСНЯТИНА !!!
Господа давайте на ночь не будем аппетит разыгрывать, так и собственной слюной подавиться можно. Ихмо. А так и рыжики и подосиновики и как не странно свинухи после трех вод едим ели и есть будем. Что такое чернуха не пойму, везде свои названия. Я так понял черный груздь, если так то вообще нисчяк. Ну и резуме: все грибы условно ядовитые, главное правильно приготовить.