Да, чернушка это черный груздь. А какие у этого гриба еще названия? Про "условно ядовитые" я впервые слышу. Может имелось ввиду "условно сьедобные"? Так к ним свинуха не относится, ее уже давно законопатили в ядовитые. Зачем вообще пытаться приготовить что-то сьедобное из отравы?
Надо будет тоже так попробовать. Свежие и после заморозки все же отличаются по вкусу. А можешь подробнее рецепт расписать? Я бы законспектировал .
Про груздь понятно Сергей. У нас так и называют "черный груздь". Условно "съедобные и ядовитые" в принципе одно и тоже, определяющие "условно". Любой гриб не правильно приготовленный почти яд. Теперь на счет свинушек это сугубо индивидуально есть или не есть. Главное грибы собирать в дали от мегаполисов, трасс, заводов короче в лесу. И всем удачной тихой охоты в этом сезоне.))))
Сергей мамы к сожалению с нами больше нет и рецепт ее утерян . Да в общем там ни чего особенного , жаришь и в банки (стерилизованные конечно) мама не закатывала их , просто с верху бумага на резинке или просто нитками заматывала .Обязательно должен быть слой 1.5-2 см. жира , мама за этим периодически следила , смотрела что бы этот слой не потрескался . Вот нашел похожий рецепт , ну и там немного по теме про грибы http://www.7dach.ru/Tangeya/zharim-griby-na-zimu-7426.html
Всё правильно !!! Просто в стерильные банки грибы и заливаешь растопленным жиром в несколько сантимов !!!!
Это если замораживать свежие , а если жареные или варённые ...... Тут главное - НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ !!!!!!! А сразу готовить .
Дмитрий, свинушка это поганка, этот гриб нельзя употреблять в пищу. Это главное. Уже потом каждый будет решать есть или не есть. Поганка она и в Африке поганка, хоть ты ее в тундре срежь.
Вот !!!! С 1984 года свинушки официально считаются несъедобными. Состав их мякоти, химические и токсикологические свойства много лет исследовались и установлены достоверно. Свинушка не просто несъедобна, это опасно ядовитый гриб. Как выяснилось, в ее мякоти присутствует сильный яд мускарин. Этот яд термостоек настолько, что его нельзя нейтрализовать даже за 3 часа варки. Готовить блюдо из грибов после нескольких часов кипячения нет смысла, они превратятся в слизь. Сила воздействия этого яда на клеточную структуру человеческого организма дважды превосходит активность аналогичного по составу содержащегося в мякоти красного мухомора. Если употреблять свинушку в пищу, острая или хроническая интоксикация разовьется неизбежно. При большой дозе яда острая интоксикация обнаружится буквально через полчаса после еды.
Удивительно то что люди в некоторых регионах употребляли и думаю употребляют их в пищу и до сих пор живы . Парадокс . Лично я считаю этот гриб поганкой и обхожу его стороной .