1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Грибы. Любители "тихой охоты" обьединяйтесь!

Discussion in 'Беседка' started by Sergo, Apr 7, 2017.

  1. Sergo

    Sergo Наш человек

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    803
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    100
    Location:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    Да, чернушка это черный груздь. А какие у этого гриба еще названия?
    Про "условно ядовитые" я впервые слышу. Может имелось ввиду "условно сьедобные"? Так к ним свинуха не относится, ее уже давно законопатили в ядовитые. Зачем вообще пытаться приготовить что-то сьедобное из отравы?
     
    пёс likes this.
  2.  
  3. Sergo

    Sergo Наш человек

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    803
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    100
    Location:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    Надо будет тоже так попробовать. Свежие и после заморозки все же отличаются по вкусу.
    А можешь подробнее рецепт расписать? Я бы законспектировал :smile:.
     
    пёс likes this.
  4. m.susl

    m.susl Наш человек

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    28,029
    Likes Received:
    77,483
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Казань сити
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Про груздь понятно Сергей. У нас так и называют "черный груздь". Условно "съедобные и ядовитые" в принципе одно и тоже, определяющие "условно". Любой гриб не правильно приготовленный почти яд.
    Теперь на счет свинушек это сугубо индивидуально есть или не есть. Главное грибы собирать в дали от мегаполисов, трасс, заводов короче в лесу.
    И всем удачной тихой охоты в этом сезоне.))))
     
    Campan and пёс like this.
  5. пёс

    пёс Наш человек

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    3,748
    Likes Received:
    7,930
    Trophy Points:
    120
    Location:
    спб
    Имя:
    олег
    Авто:
    Renault Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Сергей мамы к сожалению с нами больше нет и рецепт ее утерян . Да в общем там ни чего особенного , жаришь и в банки (стерилизованные конечно) мама не закатывала их , просто с верху бумага на резинке или просто нитками заматывала .Обязательно должен быть слой 1.5-2 см. жира , мама за этим периодически следила , смотрела что бы этот слой не потрескался .
    Вот нашел похожий рецепт , ну и там немного по теме про грибы http://www.7dach.ru/Tangeya/zharim-griby-na-zimu-7426.html
     
    m.susl and Sergo like this.
  6. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    83,566
    Likes Received:
    207,355
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Всё правильно !!! Просто в стерильные банки грибы и заливаешь растопленным жиром в несколько сантимов !!!!
     
    Sergo and пёс like this.
  7. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    83,566
    Likes Received:
    207,355
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Это если замораживать свежие , а если жареные или варённые ...... Тут главное - НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ !!!!!!! А сразу готовить .
     
    Sergo, пёс and m.susl like this.
  8. Sergo

    Sergo Наш человек

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    803
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    100
    Location:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    Дмитрий, свинушка это поганка, этот гриб нельзя употреблять в пищу. Это главное.
    Уже потом каждый будет решать есть или не есть.
    Поганка она и в Африке поганка, хоть ты ее в тундре срежь.
     
    Campan likes this.
  9. Sergo

    Sergo Наш человек

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    803
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    100
    Location:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    Спасибо!
     
    пёс likes this.
  10. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    83,566
    Likes Received:
    207,355
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Вот !!!!
    С 1984 года свинушки официально считаются несъедобными. Состав их мякоти, химические и токсикологические свойства много лет исследовались и установлены достоверно. Свинушка не просто несъедобна, это опасно ядовитый гриб. Как выяснилось, в ее мякоти присутствует сильный яд мускарин. Этот яд термостоек настолько, что его нельзя нейтрализовать даже за 3 часа варки. Готовить блюдо из грибов после нескольких часов кипячения нет смысла, они превратятся в слизь. Сила воздействия этого яда на клеточную структуру человеческого организма дважды превосходит активность аналогичного по составу содержащегося в мякоти красного мухомора. Если употреблять свинушку в пищу, острая или хроническая интоксикация разовьется неизбежно. При большой дозе яда острая интоксикация обнаружится буквально через полчаса после еды.
     
    Sergo and пёс like this.
  11. пёс

    пёс Наш человек

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    3,748
    Likes Received:
    7,930
    Trophy Points:
    120
    Location:
    спб
    Имя:
    олег
    Авто:
    Renault Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Удивительно то что люди в некоторых регионах употребляли и думаю употребляют их в пищу и до сих пор живы . Парадокс .
    Лично я считаю этот гриб поганкой и обхожу его стороной .
     
    Campan and Sergo like this.