Ну вот и вы тоже засомневались в моих познаниях географии )))Зачем с цепями у них же прекрасная всесезонка ))) . И флаг им в руки , пусть ездят))) или вы предлагаете на нашу резину тоже зимой цепи одевать ?
Ну, если зимой по целине, то тут не то что цепи - гусянки ставить надо. Вроде 5 килоевриков за комплект для нашей машинки предлагали. Правда, сдается мне, что с нашей АКПП может выйти боком
Доказал себе ))) У Сергея своя философия , очень интересная личность , а сегодня я узнал что у него их несколько и они по сговору выносят вердикт)))
Ну не знаю я на шипах соседу поле вспахал по первому снегу легко , правда он был этому почему то не сильно рад ))) Все у нас в порядке на Акпп стоит радиатор и она не греется .
Что Вы имели в виду под "сильным морозом"? В -20С лёд превращается в хороший асфальт: не скользит и ровный, но с шипами на нём лучше держится. Снег становится простым песком, а снежный накат как хорошая укатанная грунтовка. Все проблемы с замёрзшей водой начинаются при температуре выше -10С.
уже при -15С, "липучки" тормозят лучше шипов, чем дальше, тем больше разница Правда помимо температуры, ещё много факторов влияют Но шипы уже не могут проколоть промёрзший лёд да и сама липучка в любом случае мягче шиповки
Действительно, очень много факторов. Обидно, что все испытания шин проводятся на "полигонах", где лед - это каток, уложенный как на хоккее оросительной машиной и дистилированной водой, а снег - идеально чистый из пушек. А по факту, мы едем по асфальту, покрытому коркой не равномерного льда с вкраплениями песка, соли, пузырьками воздуха, на которой лежит каша из смеси снега, соли и песка или вообще вода с теми же примесями. И увы, результаты полученные на "полигоне" очень сильно отличаются от реальных условий.