Еще заметил не совсем приятный момент, если активно едешь, газ-тормоз, у вариатора проскакивали рывки. Наверное в этот момент вариатор пытался имитировать передачи. На аркане такого не припомню, там все гладко было.
в том то и дело, я уж прям там не борщил, с резким газ тормоз, просто бодрое ускорение и легкое подтормаживание для вклинивания между авто при перестроении, все в разумных рабочих приделах, время отдуплится у вариатора по идее было, а зачем иначе тогда турба? Пенсионерить и на 1.6 можно.
Это был тест драйв на турбо? Я удивлена, потому что ехала в такой ситуации с обгонами 220 км и ещё из них полтора часа по пробкам, и вот прямо совсем без рывков, ещё всей компанией удивлялись плавности хода.
Вот человек тоже пишет об этом, значит у меня не галюники были: https://www.drive2.ru/r/renault/kaptur/566333151773721454/ Уж как я на аркане позажигал на тест-драйве, такой фишки не было, видно каптюру в настройках вариатора что-то намудрили, или недомудрили. При спешке в выводе новой модели это вполне возможно.
Посмотрите внедорожные обзоры и сравнения с Арканой. Там где Аркана сдается новый Каптюр проезжает. Ну а дальше возвращаемся к закрытым презентациям и слушаем рекомендации для манагеров. Дастер - авто для деревни и бездорожья. Каптюр - семейный универсальный авто для города и деревни. Аркана - городское авто с возможностью проехать по деревне и бездорожью. Отсюда и разные настройки вариаторов.
В общем, я думаю, это не норма для нового Каптюра, потому что ни на тест-драйве, ни в моей машине этого нет. Я бы этому человеку посоветовала на сервис съездить с этими рывками. Мы не то что не замечали, а специально за плавностью хода следили, есть ли рывки вариатора. На ходу она заметно ровнее, если сравнить с автоматом Kia и вариатором Mitsubishi. А вот от европейской тубрированной Opel Astra на автомате отличий я не заметила.