А что по большому счёту помнить? Класс точности прибора? Сроки проверки? Ставится теперь просто датчик, который имеет класс точности на порядок выше чем стрелочный манометр, его не нужно проверять, он или работает или нет. Все его показания пишутся, в нём нет ни каких микровыключателей или контактов, программа считывает его показания и выводит на монитор. В случае неисправности указывает на сбой.
Если Вы про манометрические измерения, то тензодатчики имеют неприятную особенность "плыть во времени", т.е. После снятия нагрузки не возвращаются на ноль после длительного воздействия. А при ударных нагрузках могут появляться микротрещины и калибровка сбивается. В каких условиях работал датчик никто не может гарантировать. Т.е. надо обязательно периодически подтверждать характеристики.
А почему тогда не ввести проверку допустим датчиков кислорода у машин? Почему это допускается в пром оборудование? Зачем нужны методики и требования 40 летней давности? Зачем производить проверку приборов измеряющих тысячные доли если наши приборы не могут точно измерить десятые доли. Простой пример, подбери ремонтные поршня на ВАЗ 2106 и F4R. Зачем чистить зубы через нос?
Про датчики мне не нужно рассказывать, у меня они все имеются, также как и электроприборы. Ни кто уже давным давно не пихает датчик в экстремальные давления, имеется средоразделитель, можно установить просто на трубу, это по давлению. По весу прикрутил на трос, всё он. меряет растяжение. Всё это калибруется на компьютере. Всё это контролируется в режиме реального времени. Компьютер наше всё.
Подобные измерительные инструменты оборудованы датчиком Холла, поэтому они способны бесконтактным способом измерять постоянный ток, который не поддается трансформации. .
ничего не поделаешь....так работает. (и никто не знает, правильно это или нет?)...мутная ситуация...)))
смотри сильно кипеть не давай а то активная масса высыплется в мешочки я 16 не даю - знаю что Са-Са - любят напругу но тогда нужна зарядка "сильно умная" а у меня простая с трансформаторами
Извиняюсь, но такой глупости я еще не видел. Производитель заявил емкость до 120Ач, но мы же русские люди! Мы будем заряжать десятилетний 180 ампечасник! А еще мы будем измерять напряжение при подключенной зарядке и делать вывод о состоянии аккума и его напряжении в текущий момент... Грустно.