Шелл светло янтарного цвета , пахнет ± также гречкой. Магниты обычные, без ёжиков, фильтр серый, на фильтре грубой очистки крупных частиц не было, забрал себе для разбору. Единственное, о чем я задумался, что у меня металлическая прокладка, а по артикулу у ниссан фторопластовая. Залили где то 4,15 л
С Яндекс-Дзена: "Кстати, насчет турбожужжалки 1,33 вчера прочитал интересную историю в рунете. Оказывается, один российский автолюбитель выиграл суд и вернул дилеру каптюр с этим мотором. Он купил машину для поездок в Сочи, а оказалось, что для серпантинов связка 1,33 + вариатор оказалась мертвой. На серпантинах варик перегревается и не едет больше 10 км в час, электронная система охлаждения не дает ехать быстрее."
https://www.hyundai-creta2.ru/novos...ya-ekhat-v-gorku-vladelets-suditsya-s-dilerom Это 1,6 варик. Но всё же. Там хоть мотор проверенный.
"А если прожимаешь педаль газа больше, чем на 30%, включается режим D‑Step – и вариатор начинает имитировать работу автомата, перебирая семь квазиступеней."- Это вообще какому гению пришло в голову (или не голову)? Ну вся прелесть варика как раз в бесступенчатости. Захочет чел ступени - купит АКПП.
"Вариатор какой? Конструктивно он явно лучше вариатора JF015e, которым оснащают Kaptur 1.6 и который ставят на многие машины, включая нашу Весту. Крайне важно, что у JF016e есть отдельный радиатор охлаждения (на JF015e его нет) и что предусмотрена двухступенчатая защита от перегрева: при очень высоких нагрузках машина сначала предупреждает водителя контрольными лампами, а затем обрубает доступный крутящий момент. Все это позволит уберечь агрегат от преждевременного износа. Классический гидромеханический автомат все равно лучше – надежнее на бездорожье и долговечнее" - то есть, режим перегрева всё же есть. Значит возможен.
"Обслуживание JF016E У этого вариатор дорогой гидроблок вместе с соленоидами. В не запущенных случаях достаточно одной промывки блока вместе с клапанами, но в более тяжелых ситуациях приходится менять блок целиком. Чтобы этого не допустить, важно своевременно менять трансмиссионную жидкость вместе с фильтром. Данная модификация коробки передач крайне чувствительна в отношении чистоты и качества смазочного материала. Менять ATF вместе с фильтром необходимо как минимум каждые 40 тыс. км."- зашибись, раз в 40 тыс км в сервис
"ТЕСТ «БОРДЮР» Этот тест оказался для машин самым тяжелым. Высота препятствия – 185 мм (это еще не самый высокий бордюр среди тех, которые водители готовы штурмовать). Задача: подняться на него передними, а затем и задними колесами, поставив машину под прямым углом к «тротуару». Затем нужно повторить упражнение, но уже задним ходом. Заезжать следует, конечно же, внатяг, ведь даже самые ярые покорители тротуаров не осмелятся наскакивать на такой высокий бордюр с разгона. Двигаясь вперед, «Субару» преодолел препятствие без напряжения. А заехать на бордюр задом отказался. Причем электроника, оберегая трансмиссию, просто не дает колесам прокручиваться, а двигателю запрещает набирать обороты. Как же так? В городе-то можно отказаться от такого штурма и развернуться на сто восемьдесят, а если подобная «засада» случится на бездорожье? Всё, задним ходом – никак? Точно так же повел себя и «Мицубиси». Причем заехать на бордюр задним ходом отказался даже после включения режима Lock, жестко блокирующего муфту привода задних колес. А затем фотограф вдруг попросил заехать на бордюр еще раз – вновь передним ходом. «Аутлендер» уверенно перепрыгнул бордюр передними колесами, а задними – отказался, хотя на панели приборов не вспыхнула ни одна аварийная лампа. Просто двигатель не раскручивался свыше 1200 об/мин, а колеса стояли на месте. Решили переждать минут десять. И угадали: машина с остывшей трансмиссией, как и в первый раз, перепрыгнула преграду и задними колесами. «Кашкай» оказался самым стойким. Двигаясь вперед, он легко миновал бордюр и передними, и задними колесами – и так же уверенно пошел назад. Но, преодолев препятствие задними колесами, «Кашкай» встал. Дальше пороху не хватило: передние колеса не крутятся, двигатель отказывается набирать обороты. Тем не менее по числу выполненных с первого раза упражнений «Кашкай» в этом тесте лидер. «Мицубиси» и «Субару» поделили второе и третье места. Напустили на бордюр и моноприводную «Тойоту». Немного покрутив колесами, она отказалась преодолевать его как передним, так и задним ходом. Логично – и для переднеприводной машины ничуть не стыдно" - вот зачем такой гемор? https://www.zr.ru/content/articles/713819-testiruem-4-avtomobilya-s-variatorami-cepnaya-reakciya/
Я не понимаю, зачем это тут все написано, если там вообще не жатко 15? Во вторых открываем букварь - езда по бордюрам является ошибкой и после таких мероприятий надо обратиться к дилеру для диагностирования состояния авто.