Эээ неет. Беляш- это банально и неитересно. Объездив всю Россию тот же беляш везде по разному обзыаается. Кстати , 05 как то прямо под Новый Год, судьба закинула в деревню севернее Казани, недоезжая Марий Эл. На молокозавод ща сухим молоком. Меня там из-за бороды в магазине называли Бабайкой. Честно говоря я попал там в какую-то сказку ( Вологодская область рядом нестояла). Вся деревня в снеговичках!!! Так вот там тож много смешных названий привычной выпечки было.
Тут неможет быть однозначно. Поскольку сам из Сибири, тесто, фарш, лук - каждый народ по своему обзывает. Кому конкретно рецепт принадлежит - неизвестно.
Главное отличие должен он готовиться в масле типа во фритюре) что иисделано тока немного с экономикой на масле)
Сладкого вчера сварганил Тока рецептуру чуть другую сделал: коньяка не чайную ложку, а столовую, печенья 400г + 100г чищеный грецкий орех(измельчить), ванилин отмена, намолол горстку зёрен кофе и добавил - ароматище. З. Ы.коньяк лучше армянский букетистый типа арарата, а-то вчера под рукой грузинский был - не то, нет изюминки, хотя так-то неплох
Подари жене - фритюрницу . Я во фритюрнице "корь" делаю - пестттня !! Быстро и вкусно , ну и ни каких запахов.