Просто дружеский совет,не хош не слушай. Перед копчением продукт заварачивай в марлю,цвет золотистый будет, дымом так же пахнет,не меньше,но вреда себе нанесёш меньше. Крайние разы я ваще хитрил,отваривал немного,потом коптил,получается мягче,вкуснее и воздействие дыма на продукт меньше,а меньше дыма,меньше вреда на организм. Счас забросил это всё, мне запретили доктора,а остальным особо то и не надо. А так то молодец, мне нравится процесс копчения,как и процесс самогоноварения.
По чему не слушать советы, если они еще в тему)) Мы пробовали подваривать, но не тот вкус, а с марлей надо попробовать: один в марле - другой традиционно, для сравнения. А так доктора всегда вещали и продолжают вещают: жирный жаренный копченый низя)))
Лайфхак , ну как лайфхак ))) Просто лет так "энное количество" , мы всё что маринуется - маринуем в маринаторе . Попробуй - мой совет .