А так я , сегодня - тоже макароны делал ))) Обжарил мелко порезанную свинину (полосочками) , добавил лук , морковь. Ну и всё это в макарошки . Аааа , забыл - свинину в помидорах жарил.
Вот ты сказал , про вкус детства . Я вспомнил - детскую вкусняшку ))) Всегда дома была брусника , замоченная в сахаре с водой. Так вот в глубокую тарелку это всё (бруснику и воду) и посыпаешь всё - толокном. Размешиваешь , даёшь настояться - вкуснотень . Быстро и ни чего готовить не надо ))
Я прежде чем сделать , читал , смотрел передачи . Почерпнул знаний - как говорится. Для себя вывел , да не буду всё пускать через мясорубку - буду мелко рубить. Рубить , не "мясорубить" - многие советуют. А рецепт (мой , сборный) - такой. Селёдка (я опять взял нечищеную) , яйца , зелёное яблоко , лук , сливочное масло . Ещё читал и видел что используют мякиш батона - замоченный в молоке , но я не стал это делать. Думаю за день , два - не съем , а с молоком скиснет. Короче лук мелко режем и приправляем его яблочным уксусом. Потом мелко режем селёдку (мне с икрой попалась , тоже туда пошла). Так же поступаем с яйцами и яблоком. Всё это с туже ёмкость где лук и добавляем сливочное масло (масло должно быть мягким). Ну и всё это вилкой перемешиваем . Дальше в холодильник , на часик - всё , можно есть. Все ингредиенты - на глаз . У меня вышло . Сельдь крупная . Два яйца. Средняя луковица. Среднее яблоко. Грамм 100 масла. Ну а если (как пишут) батон - я так думаю пару кусков. Ну а так , каждый должен решить чего сколько - это же не торт (где важна рецептура)
А почему и нет . Сам посмотри , в инете и видосов и рецептов. Но мелко порубленное яблоко и не чувствуется .
Да, есть такое блюдо помню в детстве мама макароны с тертым сыром и сахаром делала, очень даже вкусно. Свежесваренные макароны в тарелке посыпаешь тертым сыром и сахаром, как-то так.