Никто же насильно не заливает) В чем проблема то? Или соблазн на столько велик, что сил нет терпеть?))
Да неее, я то кремень.. =) ..с 17 лет не употребляю, даже по праздникам. И ЗОЖ не рекламирую, просто, как мне показалось, добротная тема начала заполняться не кулинарным ингредиентом... Ну да ладно... На выходных был день рождения у 2 друзей. (Скрывать не буду - совсем без алкоголя не получилось, но главное -это рецепт!) Маленькая прелюдия... Когда то давно, в 2008 году приобрел свой первый НОВЫЙ автомобиль, это была Тойота Королла (на тот момент в новом кузове). Разумеется, я был молод, меня "перло" и я вписался в тойота-королла клуб. Ребята часто встречались, ездили на шашлыки и вот тут мы познакомились с Викой*, которая поделилась рецептом волшебного шашлыка. За это ей ОГРОМНОЕ спасибо говорю каждый раз, на протяжении уже 10 лет!!! Итак, погнали!!!: Все откровенно просто, ингредиенты: Мясо на 1,5кг- сочное и нежное получится любое! и шея и лопатка и окорок и корейка. Лук репчатый 1кг МАЙОНЕЗ (любой) от 400 гр - я пользую провансаль. приправа для шашлыка КАМИС 1 пакетик (ИМХО - она самая сбалансированная и вкусная) По скольку готовилось на большую компанию - все месилось на месте в мусорном мешке - мешать удобно, посуду мыть не надо! Плюс майонеза - минимальное время мариновки 20 мин - то есть, пока кочегарим угли - мясо готово. Сейчас я мариную дома 4-5 часов, вкус еще более насыщенный и мясо еще нежнее. (утром мариную - выходим, едем на место, кочегарим - как раз проходит 3-5 часов). И руки можно помыть в теплой воде! =) а на природе используем резиновые перчатки для удобства приготовления. На решетку выкладываем мясо и сверху раскладываем слой лука! - лучок просто божественный! =)
Да... Тут же еще делали Скумбрию на углях- там вообще просто - немного присолили, завернули в фольгу и на мангал... 20-30 мин и готово нежнейшее ароматное филе! (тушки целиком). Ооочень рекомендую.
А мы ее вдоль хребта разрезаем и на срез солим и лимон давим, пол часа и на решетку с углями))) 10-15 мин. и пальчики оближешь)))
Да, вариант! =) ..но мы собирались в спешке и лимон забыли, поэтому так... и я постоянно передерживаю - вдруг не пропечется!? =( ...эта привычка выработалась из-за моей эл. духовки дома - она постоянно "обманывает" меня! то ли темп. датчик врет, то ли хз... но каждое блюдо приходится делать норм время +20-30 минут, иначе не пропекается!!! =((
Ну а я так не вижу ничего особо плохого в том, чтоб накатить че-нить вкусного да с хорошим закусоном - тут каждому свое
Если скумбрию полить лимоном перед жаркой, то он уменьшает специфический запах еще при жарке. Если после, то при жарке придется его терпеть