Евгений у мну на работе человек нахваливет Якогаму шипы (модель не помню), а кто то хает. Кто кому приплачивает при сделках с авто производителями не участвовал. Лично для меня актуально липы, отсюда на Капе Пирельки Pirelli Ice Zero Friction 215/65 R16 T 102, а на Фабии Bridgestone Blizzak Revо 1 с 2013г. Это как Каптур или Крета, что лучше. Первое что влияет это ценник(у каждого свой карман) ну а потом начинают шевелится свои тараканы.
"Кама евро" и "Кардиант" это скажем наш продукт (пусть даже и лицензия). Я бы с японцами их все же не ставил на один уровень. А то мы так далеко зайдем. Авто могут делать а резину нет . Насколько я читал и видел по ТВ все мрировые производители испытывают свой продукт зимой на озерах в Скандинивии платят огромные деньги за это. И все равно каждый выберет то, что его устраивает и по деньгам и по убеждениям.
Если говорить про личные предпочтения, то и я обосную свой выбор шипованных шин на зиму. Мне до работы каждый день надо 30 км проехать. Из которых 10 по городу, а 20 по трассе. А дорожники не всегда успевают убрать снег и накат до 7 часов утра. По городу я уверенно проеду на любой покрышке, а вот на трассе необходимо иметь хороший "держак" и чёткую управляемость. До бабушки старенькой, опять же, часто мотаюсь. А это - 350 км по обычной двухполосной дороге, местами прилично разбитой, которую на разных участках содержат посредственные дорожные фирмы из числа "армянстроя". Там за поездку успеваешь проехать по совершенно разным типам покрытия. Ездить со скоростью 80 км/ч я не готов. Вот и все тараканы.
Я не кого не уговариваю. Мои желания это мои желания. От многих слышал, что езда на трассе лучше на шипах. И сам ездил на УАЗе "Симбир" типа не до Патриот 9 местная на Купер Дискавери шипы 90-100 км\ч норма, но пришлось резко затормозить, шел как Титаник на айсберг (в аварию не попал чудом) и по х... ему эти шипы. Так же при такой скорости и на липах ездил тоже ничего. Короче соблюдая дистанцию и скоростной режим можно ездить как на шипах, так и без них. ГЛАВНОЕ резиновая смесь основа успеха т.е. зимняя шина.
Тут ещё много зависит дело от температуры эксплуатации. При t ниже -25 шипы начинают проигрывать липучкам (качественным липучкам, а не пластмассе нарезанной под липучку). Поэтому моё мнение такое. У кого в регионе холодные и длинные зимы, трасса-город 50Х50, то липучка. Если только город и мягкие зимы, то шипы. Конечно, возможно в теории, есть города, где комунальщики работают как положено, но в моём регионе реалии таковы, что в городе после снегопадов тяжело без шипов. Для себя, если б было место хранения и позволяли бы финансы без ущерба бюджета, купил бы 3 комплекта: лето, шипы на межсезонье, и липучку на устоявшиеся сильные морозы.
В том-то и дело, что в последнее время погода сошла с ума вместе с правителями. Теперь и лето - не лето, и зима настоящая, с морозцем хотя бы под -20, не больше недели-двух... Снегопады, перепады через ноль, во дворах снег не убирали ни разу вот уже 2 зимы подряд...
подскажите пожалуйста, с какими параметрами нужно брать штампованые 16 дюймовые диски на нашу машинку? у дисков куча параметров разных, нужно только определенные искать и есть ли разница в изготовителе для штамповки? или как говорится бери по дешевле, а там все одно? для себя понял что нужно на зиму покупать штампованые 16 диски и резину типа Pirelli, выйдет около 27-30. Это лучше чем 17 резина, тк цена одна, а получается мягче и менять колеса дешевле чем резину. спасибо за такую подсказку на форуме!
Параметры дисков: Ширина 6,5 Диаметр 16 Вылет 50 Посадочный диаметр 66,1 Разболтовка 5х114,3 А вообще, проще всего выбрать по марке авто на Дастер. По поводу качества штамповок, думается, что самые дешевые, те которые 1,5 касика стоят, если и не развалятся, то очень быстро облезут и заржавеют. Которые подороже уходят уже за 2 тыщи, а это, в принципе, рядом с литыми колесами. КиК те же стоят от 3200, а есть марки и подешевле. Сам склоняюсь к покупке недорогого литья и менее брендовой резины, чтоб уложиться где-то рядом с 30 тыщами.