Взаимно. В лихие 90-е при перебоях с газом, светом, топливом держал в гараже 20 канистр и еще комбайновский топливный бак на 180 литров на стене висел.
Живу в Анапе, перегнали машину из Кургана и номера оставили Курганские, но ни разу без причин не останавливали
«Дальние пробежки» «Шоха» Побывала со мной несколько раз в Караганде. В одну из поездок загудел задний мост. Перед Осакаровкой так сильно захрустело в мосте, что пришлось остановиться. Дополз потихому до СТО и приговор, планетарная шестерня накрылась. Мост раскидали, а там и на хвостовике зубья, как картонки. Нашли в посёлке у одного грека обе детали, по цене сторговались, а у меня денег не хватает. Отдал грек детали, поверив, что рассчитаюсь. В следующую поездку завёз ему долг и ещё модные в тот период турецкие «слаксы» ему презентовал.
«Дальние пробежки» «Серый». Мой работяга, помогший в не простые 90-е кормить семью, держаться уверенно на ногах и создать задел на будущее. У модели слабый двигатель, слабый до такой степени, что на пятой передачи не мог двигаться против ветра. В то же время двигатель тяговитый, с загрузкой салона под крышу и груженным прицепом машина уверенно шла в режиме 90-110 км/час на четвёртой передаче. Из Петропавловска ездили с уверенностью и без подготовки машины в Караганду, Челябинск, Омск, Тюмень. В поездках приходилось менять ремень помпы и подшипник передней ступицы. В конце 90-х появились в городе машины с Реновским двигателем, прокатился, глаза горели, но не решился — слишком много было в новой машине огрехов за большие деньги.
Комрады, планирую в конце июля/начале августа скататься на авто на недельку в Палангу с супругой и маленькой дочкой. Там еще не бывали. Планируем бронировать жилье через букинг. Подскажите злачные места в этом городе, где можно вкусно и не дорого покушать, хорошие продуктовые магазины и т.д. На сколько я понимаю, всякого рода торговые центры имеются только в Клайпеде?
У нашей семьи такой был, классная машина. Отец и в Волгоград и в Будённовск, два раза ко мне в армейку, на нем приезжал, и так в деревне мешки с картошкой возили, и нас семью из 5 человек, каждые выходные в деревню ездили. Класс. У меня первая с реновским двигателем был Москвич.
В очередной раз (четвёртый) собираюсь в Ставрополь. Впервые на НГ и впервые на Каптюре. Никогда ещё зимой туда не ездил, всегда летом. Ребёнок подрос, дороги поПЛАТнели и, соответственно, ускорились. Хочу поменять схему с "СПб-Мск-Р-н-Д-Ставрополь" на "СПб-Воронеж-Ставрополь". Кто знает нормальную гостиницу (чистую, недорогую и с приветливым персоналом) в Воронеже для днёвки? Хочу проехать так: Вечером 21 декабря выехать, ночь и утро в пути, к обеду доехать до Воронежа, там поспать, пока жена с ребёнком развлекаются где-нибудь в детском центре, и в ночь опять в дорогу.
ребят, кто в курсе? на НГ друзья зовут с собой в Финку на тачках. у меня(2 взрослых+ 2 дитя) есть только загранник. не визы ничего нет. ни разу нигде не был. ничего не знаю. что нужно акромя визы? ообязат. ли брать Финскую визу(она вроде не дешёвая)? что нужно знать\сделать мне именно при АВТО переходе границы? ВАЖНЫЙ момент- я не собственник АВТО. имеет ли это значение? может где то прочитать есть толковый ресурс? спс1
Ездил несколько лет назад в Леви кататься на лыжах на НГ. Делали визу, показывали на границе бронь на отель, без Грин карты не пустят, с собой можно максимум взять канистру в 10 литров. Если вы не собственник авто, то с этим проблемно ( тут лучше уточнить в посольстве Финляндии ), плюс когда ездили , нам в посольстве сказали что без шипов могут не пустить и лучше в багажник положить цепи. Бензин лучше всегда иметь пол бака т.е. если уровень будет на пол.баке, то советую начать искать уже заправку ( ну это по опыту поездки в Леви -север Финки). Радар-детекторами запрещено пользоваться, если есть- лучше оставить в России. А на самом деле, все вопросы лучше задать в визовом центре или в посольстве.