У меня вино обычно на новый год заканчивается))) Но как-то затерялась бутылочка с прошлого года и нашёл я её только когда новый урожай на хранение убирал. Так вот годовалое вино и молодое, это вообще разные вещи. В этом году неурожай был, но в следующем обязательно оставлю запас, чтобы постояло в погребке.
Тоже стоит вино из изобелы литров 150 для себя делал.посмотрел уже надо переливать ,осадок выпал на дно т.е полностью от игралось вино.Ну а чачи после винограда конечно сделал, как положено двойную перегонку ,но осталось уже всего литров 10 чачи .)))Хвосты и головы при перегоне всегда сливаю в банку ,кисточки от краски мыть или еще что ,но в авто ни в коем случае и даже не думал.Хотя в стародавние времена когда слово тосол или антифриз было в крайнем дефиците ,то заливал себе в Жигули и в УАЗ чачу прямо в радиатор.Быстро выпаривается такая жидкость,хватало на месяц.
Скоро 2 года будет как увлекаюсь пивоварением. Был бы холодный погреб, то и летом варил бы. А сей час приходится осень ждать. Запасы не резиновые. Поэтому снова переходим потихоньку на магазинное.
Ладно,продукт! А вот поделились бы, кто чем пользуется,при возгонке пшеничного сока! Особенно, если покупали в недавнее время. Марка,цены...
Пшеничный сок - мой любимый. Второй после крови убитых помидор. В данный момент мучу наливочки. Черносмородиновую и вишнёвую. Смородинка вышла просто огонь. Густая, тягучая, терпкая...
И как оно? Хлопотное дело? Хотелось бы домашнего попробовать. Одно время хмеля на заборах падалешнего висело дофига и больше, Краем уха слышал что как то рвут шишки в определённой стадии, варят чёт там бродит настаивают. Тёмный лес для меня. Но оно всё равно не такое как государственное. в смысле не резкое, как бы слабо газированное получается. Так?