1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Campan: были - Prime 1.3 TCe 4X4 Blue+Black , Style 2.0AT 4wd Orange+Black

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем Campan, 16 май 2017.

  1. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    83.566
    Симпатии:
    207.351
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Только , только - разобрался с грибами !!
    Сварил суп - из белых .
    Пожарил с картохой - красненьких .
    Н у и не забыл про зиму )))
    Нажарил (нормально так), теперь остывает (потом в морозилку).
    Ну и заготовку для супа сделал (тоже белых отварил в небольшом кол-ве воды)
    Остынет - тоже заморожу .
     
    Евгенич, drueed, kasper и 4 другим нравится это.
  2.  
  3. Александр1980

    Александр1980 Активист Член клуба RKCR

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    40
    Адрес:
    Санкт Петербург маршала Новикова
    Имя:
    Александр
    Авто:
    KAPTUR Style 2.0 4#4 AKП4
    Серёга а с жариными как их потом когда разморозить готовишь? Я только варил и замораживал про твой способ слышу впервые(((
     
    m.susl, Наум и Campan нравится это.
  4. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    83.566
    Симпатии:
    207.351
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Я как бы те грибы что потом планирую зимой жарить - жарю и замораживаю (когда остынут).
    Те которые для супа варю (как и писал в небольшом кол-ве воды) и тоже - замораживаю.
    Всё по пакетикам - запаянным и подписанным .
    Потом зимой не размораживая сразу или в воду горячую (если заг. была для супа) или на прогретую сковороду.
    Дальше всё как и положено - картоха и лук (для жарки) или заправка для супа .
    Получается как из свежих .
     
    kasper, drueed, Наум и 2 другим нравится это.
  5. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    83.566
    Симпатии:
    207.351
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    И снова наблюдения (мои) , о передней камере.
    Уже нормально так наездил в дождь , ни разу не протирал .
    Видимость отличная !
    Даже на скорости (в дождь) включал - всё гут !
    Будем дальше наблюдать .
     
    АИП, Vandiesel, m.susl и 9 другим нравится это.
  6. Вадя

    Вадя Активист

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    40
    Адрес:
    Spb
    Имя:
    Вадим
    Авто:
    Style 4x4 AKПП темная сталь
    Для супа рекомендую такой способ - чистишь, нарезаешь порционно, складываешь в пакетики и замораживаешь. Зимой варишь так, как только из леса грибы принёс. Размораживать перед варкой не надо. Просто при твоём способе получается две варки и часть навара уходит с первой варкой. Я на зиму грибы только сушу и замораживаю. При заморозке и цвет и вид , и вкус грибов не меняется.
     
    АИП, m.susl, Наум и ещё 1-му нравится это.
  7. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    83.566
    Симпатии:
    207.351
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Нееее ))))
    Навар ни куда не уходит , я же писал - варю в небольшом количестве воды (с ней и замораживаю).
    И двух варок нет . Я же мальца не довариваю , а заправка (картоха) варится быстро .
    Лук и морковь , так на сковороде готовится (в суп просто добавляется).
    Ну я ещё перловочку кладу (по мне так вкуснее) , ну так её же пару часиков просто в воде держишь а потом уже вместе с карохой - в бульон.
    Попробуй , при моём способе (зимой) суп быстрее сварить , да и места в морозилке варёные а тем более жаренные меньше занимают.
     
    Евгенич, m.susl, drueed и ещё 1-му нравится это.
  8. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    83.566
    Симпатии:
    207.351
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Мама ещё в банках грибы хранила .
    Так же варила или жарила а потом в банку и сверху жиром растопленным заливала .
    Их не надо было в морозилку и тоже как свежие .
    А сушёные лучше перед готовкой в молоке отмачивать (народный способ).
     
    АИП, m.susl, drueed и 2 другим нравится это.
  9. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    83.566
    Симпатии:
    207.351
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Я когда жил в Архангельской обл . , знаешь как за грибами солёными и капустой квашенной ходил ???
    Не догадаешься , с топором )))
    А почему , потому что они у бабушки в сарае хранились - в бочках !
    Придёшь , нарубишь (сколько надо) , а по другому ни как - мороз на улице (а значит и в сарае) , только рубить )))
     
    АИП, Евгенич, Caifun и 5 другим нравится это.
  10. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    83.566
    Симпатии:
    207.351
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Меня к грибам (сбору и тд и тп) , с детства приучили .
    Мы всего дважды за сезон выходили за грибами (по крупному)
    А мы это - мама , бабушка , я , мамина сестра с мужем .
    У каждого кузов (у меня кузовок , это тот что на фотках) и по две корзины (как раз содержимое двух корзин влазило в кузов).
    Наберёшь корзины , переложишь в кузов и ещё раз наберёшь корзины .
    Ну а потом домой и до ночи все разбираются с грибами .
    Какие на сушку , какие на засолку , на мариновку .
    Какие сейчас - на поесть )))
    Ну и в результате этих двух вылазок , запасов на всю зиму .
    Пара мешков сушёных , бочка солёных , банки с маринованными.
    А так если грибов потом захотелось , сбегаешь в лес (он то рядом) по быстрому - нарежешь на жарку и домой (мама сготовит).
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
    NIKOLAS1969, m.susl, drueed и 4 другим нравится это.
  11. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    83.566
    Симпатии:
    207.351
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Ещё любил в лес заскочишь , черники , голубики , на солнечных косогорах земляники - надёргаешь и домой .
    Там добавишь к этому всему сахарку , растолчёшь и всё зальёшь молочком .
    Дашь мальца постоять , ну что бы молоко подсвернулось , иии ...
    Ну такая - ВКУСНЯТИНА !!!
     
    NIKOLAS1969, m.susl, Caifun и 3 другим нравится это.