К Али у меня одна претензия - в случае чего нельзя подойти к продавцу и сунуть ему в нос некачественный или поломанный товар, равно как нельзя выбрать в магазине один из десяти. Плюс наша почта не сильно радует отношением к посылкам и вообще ответственностью. Я уже говорил, что не сильно богат... И поэтому позволить себе слишком уж привлекательные по цене вещи я не могу.
Простите, что прерываю дискуссию об Али, но у меня, как у человека, не сидевшего за рулем последние десять лет, и видя явные преимущества светодиодных ламп в головном свете, возникает вопрос к людям, установившим их (светодиодные лампы) в фары, рассчитанные на галогенки: как вы решаете вопросы, возникающие у представителей (хочется сказать, "одной из древнейших профессий") ГИБДД к свету ваших фар? Или в ваших регионах эти представители не водятся (мало распространены)?
Про ГИБДД я понимаю следующее - если едешь днём, то у тебя горят ДХО и незаконных светодиодных ламп (все же по регламенту так, увы) тупо не видно. А ночью главное, чтобы была довольно четкая СТГ, не дающая повода к остановке и последующей разборке. Плюс к этому не гнаться за Кельвинами (я не про фамилию, а про физические величины), ибо это не более, чем цветовая температура - цвет света, проще говоря. Внимание стоит обращать на световой поток, на величину, измеряемую в Люменах. Ну и также стоит сравнить расположение и физические размеры светодиодов, ибо именно от этого зависит распределённость распространяемого ими света по поверхности отражателя и, как следствие, распределения света линзой, образование ею правильной или неправильной СТГ. При всём этом не стоит забывать о частоте волны, которая у светодиодов намного выше, чем у галогенок. А это не есть хорошо, поскольку светопроницаемость (могу наврать с определениями, не бейте сильно) у пучка, исходящего от светодиодов, ниже, чем у такого же галогенного. А это напрямую влияет на видимость в условиях тумана и иных подобных погодах. Блин, заставили же старого, лысого, глупого инженера физику вспоминать...