Но слухами то - земля полнится ))) И вот ещё , касается как ты написал - маньяков , наркоманов , беспредела . Я не то что в школу , в садик сам ходил (один и через небольшой лесок). В городке (военном) все места в садике были заняты , ходил на станцию Обозерская (соседнее поселение).
Ха, через лесок))) Я через две дороги с интенсивным движением из садика! Если бы мама в этом садике не работала, то я бы и в садик, сам. По пути просто)))
От части причина была в том, что от отсутствия информации не было и причин для беспокойства. Собственно говоря, по этой причине и бывали жертвы даже в тех случаях, когда за ребенком и было кому присмотреть, но мыслям о необходимости этого неоткуда было взяться. Статистика преступности находилась под грифами «секретно» и «совершенно секретно», в результате чего систематизированные данные о преступности не публиковались и были доступны небольшому числу специалистов. На статистику существенное влияние оказывали проводившиеся время от времени кампании борьбы с сокрытием преступлений от учёта и преувеличением процентов их раскрываемости (например, такие кампании имели место в 1983 и 1989 годах). Кроме того, в целях сокрытия данных о не вполне благополучном состоянии в сфере борьбы с преступностью нередко изменялись формы статистического учёта, что делает данные за различные временные периоды несопоставимыми © Вполне возможно и даже очевидно, что по причине тотального контроля, диктатуры и вмешательства общества в личную жизнь количество преступлений на душу населения было меньше в пару-тройку раз, но не на порядок.
В СССР были другие отношения между людьми... Уважение, желание придти на помощь... Вспомните, часто вы малышами сидели на сиденьях в автобусе? Нет, мы знали, что есть старшие и им нужно уступить место. Помню, как пионерами мы ходили по ветеранам и помогали им по хозяйству, уже будучи взрослыми ходили в детдом, чтоб помочь в тяжелых работах персоналу... Мы знали не правильный русский язык, но ругаться на нем прилюдно нам не позволяла совесть. Сейчас молодежь просто говорит матом...)))) Никто не кичился в наше время своим достатком.. Все жили ровно и работали. Именно работали, а не получали деньги за количество подписчиком или лайков... Мы были товарищами, не зависимо от национальности и вероисповедания. Мы знали всех, кто жил в нашей хрущевке, с кем-то дружили. А сейчас часто не знаем соседей по лестничной клетке.. Время было не простое, но очень душевное, располагающее к общению...
Чему способствовало в том числе и отсутствие интернета и скудность сми, которые время не занимали Сейчас компании переводят деньги в детские дома и мы вот в декабре скидывались, скидываются на оплату операций за границей (а в ссср если у нас такое не делают и ты не член вцспс то покойся с миром, дорогой товарищ). За работу - были в сссре и буфетчицы, и кладовщики и продавщицы пива и прочие категории которые "зарабатывали" стока, что нонешним лайканутым и не снилось. За мат - был у родителей сосед по домику в деревне - он даже для связки других слов не использовал И достатком ой как кичились, возможно просто не в тех кругах