1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Захотелось вкусняшек .

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Campan, 11 фев 2017.

  1. MatveyNSK

    MatveyNSK Наш человек

    Регистрация:
    2 фев 2019
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Матвей
    Авто:
    Renault Kaptur Play, 2л 4WD АКПП (2018г) белый с черной крышей
    Никто же насильно не заливает) В чем проблема то? Или соблазн на столько велик, что сил нет терпеть?))
     
    Подольск, Campan и m.susl нравится это.
  2.  
  3. Norfolk-ap

    Norfolk-ap Интересующийся

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    13
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург. п. Шушары
    Имя:
    Антон
    Авто:
    Renault Kaptur
    Да неее, я то кремень.. =) ..с 17 лет не употребляю, даже по праздникам. И ЗОЖ не рекламирую, просто, как мне показалось, добротная тема начала заполняться не кулинарным ингредиентом...

    Ну да ладно... На выходных был день рождения у 2 друзей. (Скрывать не буду - совсем без алкоголя не получилось, но главное -это рецепт!)

    Маленькая прелюдия... Когда то давно, в 2008 году приобрел свой первый НОВЫЙ автомобиль, это была Тойота Королла (на тот момент в новом кузове). Разумеется, я был молод, меня "перло" и я вписался в тойота-королла клуб. Ребята часто встречались, ездили на шашлыки и вот тут мы познакомились с Викой*, которая поделилась рецептом волшебного шашлыка. За это ей ОГРОМНОЕ спасибо говорю каждый раз, на протяжении уже 10 лет!!!

    Итак, погнали!!!:

    Все откровенно просто, ингредиенты:
    Мясо на 1,5кг- сочное и нежное получится любое! и шея и лопатка и окорок и корейка.
    Лук репчатый 1кг
    МАЙОНЕЗ (любой) от 400 гр - я пользую провансаль.
    приправа для шашлыка КАМИС 1 пакетик (ИМХО - она самая сбалансированная и вкусная)
    По скольку готовилось на большую компанию - все месилось на месте в мусорном мешке - мешать удобно, посуду мыть не надо! Плюс майонеза - минимальное время мариновки 20 мин - то есть, пока кочегарим угли - мясо готово.
    Сейчас я мариную дома 4-5 часов, вкус еще более насыщенный и мясо еще нежнее. (утром мариную - выходим, едем на место, кочегарим - как раз проходит 3-5 часов). И руки можно помыть в теплой воде! =) а на природе используем резиновые перчатки для удобства приготовления. На решетку выкладываем мясо и сверху раскладываем слой лука! - лучок просто божественный! =) шашлык1.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU шашлык.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
     
    Campan, Подольск, m.susl и ещё 1-му нравится это.
  4. Norfolk-ap

    Norfolk-ap Интересующийся

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    13
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург. п. Шушары
    Имя:
    Антон
    Авто:
    Renault Kaptur
    Да... Тут же еще делали Скумбрию на углях- там вообще просто - немного присолили, завернули в фольгу и на мангал... 20-30 мин и готово нежнейшее ароматное филе! (тушки целиком). Ооочень рекомендую.
     
  5. m.susl

    m.susl Наш человек

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    28.029
    Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Казань сити
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    А мы ее вдоль хребта разрезаем и на срез солим и лимон давим, пол часа и на решетку с углями))) 10-15 мин. и пальчики оближешь)))
     
    Алекс@ндeр, Campan и Подольск нравится это.
  6. Norfolk-ap

    Norfolk-ap Интересующийся

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    13
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург. п. Шушары
    Имя:
    Антон
    Авто:
    Renault Kaptur
    Да, вариант! =) ..но мы собирались в спешке и лимон забыли, поэтому так... и я постоянно передерживаю - вдруг не пропечется!? =( ...эта привычка выработалась из-за моей эл. духовки дома - она постоянно "обманывает" меня! то ли темп. датчик врет, то ли хз... но каждое блюдо приходится делать норм время +20-30 минут, иначе не пропекается!!! =((
     
    Алекс@ндeр, Подольск и m.susl нравится это.
  7. yuraborman

    yuraborman Наш человек

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    2.484
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Минск, зелёный луг.
    Имя:
    Юра
    Авто:
    Kaptur, 2.0, MT
    НЕт такое в рабочее время читать невозможно. Весь стол слюной залил. Издеваетесь заразы.
     
    Алекс@ндeр и Подольск нравится это.
  8. Алекс@ндeр

    Алекс@ндeр Наш человек

    Регистрация:
    26 дек 2018
    Сообщения:
    11.193
    Симпатии:
    28.859
    Баллы:
    120
    Адрес:
    РБ
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Creta 2.0 2wd (был Каптюр 2.0 МКПП Style)
    Ну а я так не вижу ничего особо плохого в том, чтоб накатить че-нить вкусного да с хорошим закусоном - тут каждому свое :smile:
     
  9. MatveyNSK

    MatveyNSK Наш человек

    Регистрация:
    2 фев 2019
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Матвей
    Авто:
    Renault Kaptur Play, 2л 4WD АКПП (2018г) белый с черной крышей
    Лимон лучше на готовую
     
    Подольск, Алекс@ндeр и m.susl нравится это.
  10. m.susl

    m.susl Наш человек

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    28.029
    Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Казань сити
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    В слд. раз попробуем))
     
  11. Алекс@ндeр

    Алекс@ндeр Наш человек

    Регистрация:
    26 дек 2018
    Сообщения:
    11.193
    Симпатии:
    28.859
    Баллы:
    120
    Адрес:
    РБ
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Creta 2.0 2wd (был Каптюр 2.0 МКПП Style)
    Если скумбрию полить лимоном перед жаркой, то он уменьшает специфический запах еще при жарке. Если после, то при жарке придется его терпеть :wink3:
     
    Campan, Подольск и m.susl нравится это.