А мне опята, честно говоря, вообще фиолетово,как шампиньоны, максимум, солёные,ну не воспринимаю я их,как грибы. Вот свинушки(чернушки) жареные,вот песня,но застращали что очень вредны и опасны, теперь не собираю
Опята очень хороши в маринад. Там главное поменьше специй добавлять (я добавляю только горчицу горошком) и аккуратно с сахаром и солью. Если все правильно сделать, то такая вкуснотища получается! Их можно и так из банки, и добавлять в салаты и жаркое и тд. Млин, надо ехать.
У меня (для такого случая) - ещё пол отпуска осталось ))) Возьму в любой день , как грибы пойдут . Но пока - Я ЖДУН ))) Да кстати - у меня ещё остались запасы с прошлого года (замороженных грибов). Нормально я их в том году настриг ))) Поэтому в принципе сезон (по поеданию) я могу и сейчас открыть ))
Неее , не самые ))) Но хороши . Вообще разные грибы и разной ситуации (да и хорошо приготовленные) - пальчики оближешь !!
Не знаю, где вы эти белые берете ? Фотошопите видно !) Вчера за Тверью - грибов много ( 2,7 кг после уварки) ,но лисички , опята , сыроежки - благородного ни одного!